Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
63,95
71,12
Деловой квартал / Новости / Какова финансовая выгода от посещения психолога?
Какова финансовая выгода от посещения психолога?
Источник: Предоставлено спикером

Какова финансовая выгода от посещения психолога?

Самое читаемое
  • «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин «Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
  • В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
  • «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения «Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения
  • Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели? Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлет...
  • Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
08:01   27.08.2019

Эксперты провели исследование в социальных медиа на территории России, чтобы определить, получают ли люди пользу от посещения психолога и готовы ли тратить на это средства.

Психолог, автор русскоязычной версии технологии модификации поведения 7Spsy, генеральный директор Центра Научной Психологии «Технологии Идеала» — официального партнера Institute of Distance Psychology PTE.LTD (Сингапур) в странах СНГ Павел Хорошутин

Аналитики Центра Научной Психологии «Технологии Идеала» — официального партнера Institute of Distance Psychology в странах СНГ — провели исследование в социальных медиа на территории РФ с целью определить, получают ли люди пользу от посещения психолога и готовы ли тратить на это средства.

Опрос проводили в апреле 2019 года. Количество участников составило 4800 человек. Основная аудитория — люди в возрасте 27-44 лет. Нами были получены следующие результаты:

— 21% от общего количества участников опроса пользовались услугами психолога;

— 14% респондентов, которые посещали психолога, а это 668 человек, выбрали вариант ответа: «Ходил к психологу, помогло. Воспользуюсь повторно». Среди них — 61% женщин и 38% мужчин;

— 7% опрошенных из тех, кто уже пользовался услугами психолога, а именно 334 человека, не смогли решить свои проблемы этим способом и ответили «Ходил к психологу, не помогло. Повторно не воспользуюсь данной услугой». Среди них — 76% женщин и 24% мужчин.

Таким образом, мы видим, что в 2 раза больше опрошенных получили положительный результат от посещения психолога. Это показательная тенденция, которая свидетельствует о том, что уровень доверия к психологам растет, и эти услуги действительно приносят пользу.

Среди тех, кто обращался к психологам, женщины преобладают. Видимо, они более гибкие, активные, открытые, легче принимают решение посетить специалиста, и, ощутив результат, готовы обратиться снова. Количество мужчин, воспользовавшихся данной услугой, — в два раза меньше, чем женщин. Ментальность русских мужчин такова, что они мало говорят, даже на приеме у врача, и в большинстве случаев не готовы обсуждать свои проблемы с психотерапевтом.

Небольшая часть респондентов (7%), получив негативный опыт, теперь относится к психологическим услугам с опаской. И скорее всего небезосновательно: на фоне растущего рынка психологических услуг появляется много псевдоспециалистов без диплома. Поэтому всегда нужно проверять образование психолога — можно спросить напрямую или воспользоваться базами в интернете.

Наши аналитики при проведении опроса выделили самые распространенные мнения, почему люди думают, что не стоит идти к психологу:

  • «взрослый человек должен сам справляться со своими душевными проблемами»;
  • «к психологу ходят только психически больные люди»;
  • «страшно, что психолог окажется неквалифицированным и навредит»;
  • «опасаюсь, что придется обсуждать свои личные, интимные проблемы — получу негативную оценку своих эмоций и поступков».

Эти стереотипы связаны с отсутствием массовой практики обращения к специалистам этой области. Если посмотреть результаты аналогичных опросов, например, в США, то там другая картина. Население Америки стабильно пользуется услугами психологов. И эта разница связана с более длительным опытом успешного применения психологических практик. Американцы убеждены, что потребность обращения к психологу при высоком качестве жизни так же актуальна, как, например, услуги юриста или врача. У них не вызывает сомнения, что преодолевать высоко стрессовые периоды жизни, связанные с конфликтами в семье, на работе, воспитанием детей, разводами, смертью близких, личностными проблемами лучше под контролем специалиста.

Человек, который решается посетить психолога, заслуживает уважения. Ведь именно умение честно признать проблему и вовремя обратиться за помощью позволяет прийти к желаемому результату.

Но при этом не стоит забывать, что продолжительность работы до получения результата будет зависеть от метода, который применяет психолог, а также от психологического состояния человека и особенностей его проблемы. Сегодня необходимо учитывать очень быстрый и насыщенный ритм жизни. Порой люди хотели бы поработать с психологом, но не располагают временем, чтобы совершать поездки через весь город даже раз в неделю. Мы поддерживаем развитие дистанционных технологий, поскольку они позволяют людям получать услугу независимо от места нахождения, в удобное время и по выгодной цене.

Используя методы поведенческой психологии, специалисты нашего центра ежедневно помогают клиентам решать различные проблемы. Клиент, преследуя цели личностного роста, освобождения от вредной привычки или улучшения своего состояния в другой ситуации, прикладывает усилия, чтобы освоить новую модель поведения. Успешный результат в решении одной проблемы меняет мировоззрение, и человек начинает видеть изменения в других сферах своей жизни, в том числе и профессиональной.

Снимая эмоциональное перенапряжение, стабилизируя психологическое состояние, человек находит в себе ресурсы для развития, профессионального роста, а впоследствии реализуется на работе и улучшает свое финансовое положение.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они? 11 компаний Екатеринбурга получили «народную» премию. Кто они?
В Екатеринбурге назревает еще один религиозный скандал
10 млн руб. Ремонт особняка Александра Новикова оплатят золотопромышленники
Сразу после Москвы. На Урал хлынули туристы
Россиянам хотят запретить выбрасывать батарейки. Будут повышать уровень экосознания
В Екатеринбурге напали на банк. Есть жертвы
Губернатор подтвердил переезд чиновников на набережную Верх-Исетского пруда

Бизнес

«Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем» «Все меры направлены на закрытие предприятия. И 90 дней приостановки мы не переживем»
«Отец сказал: я хочу, чтобы ты зарабатывал сам. И предложил идею», — Тимофей Алтушкин
«Мы вносим свой вклад в развитие дорожного хозяйства региона»
Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом

Мнения

«Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен» «Мы, дети 90-х, научились игнорировать страх. И мы выжили. Но мир по-прежнему опасен»
«Они могущественные, но неповоротливые. И этим надо пользоваться». Как одолеть федералов?
Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»

Лайфхаки

Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя Бизнес провален, пора на работу. Стоит ли брать в компанию бывшего предпринимателя
Секс-скандалы и высокие ожидания. Почему крупнейшие гендиректора массово уходят в отставку
Нерабочее настроение: как справиться с делами, если несколько дней вы не делали ничего
Если зарплата и премия уже не аргумент. Как мотивировать людей работать из последних сил
«Цена кажется ниже, чем она есть на самом деле». Как маркетинг управляет мозгом
«У Минфина логика Германии 30-х годов». Чем грозит новый закон о налоговом резидентстве
«Экологам пора успокоиться. У нас не закончатся нефть и еда, мы не уничтожаем планету»

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.