Подписаться
Курс ЦБ на 17.10
64,34
71,05
Деловой квартал / Новости / Казахстан: выход на новый, но схожий рынок
Казахстан: выход на новый, но схожий рынок
Источник: ГК «Инновационная Бизнес Группа»

Казахстан: выход на новый, но схожий рынок

Самое читаемое
  • «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества» «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества»
  • Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов
  • Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости
  • «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии «Нет на фейсбуке фото — не был на «Человеке года». ФОТОотчет с юбилейной премии
  • «Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности» «Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности»
14:15   05.09.2019

Бизнес-миссия новосибирских компаний в Республику Казахстан позволила им понять правила выхода на рынок соседнего государства, и установить взаимоотношения со своим зарубежными коллегами.

Рынок  Казахстана — крупнейшего в ЕАЭС российского партнёра — особо интересен сибирскому бизнесу не только своей ёмкостью, но и удобной логистикой, в основе которой — относительно небольшое «транспортное плечо». 

В рамках бизнес-миссии, организованной Центром поддержки экспорта Новосибирской области и оператором ГК «Инновационная Бизнес Группа» с 26 по 30 августа 2019 года, новосибирские предприниматели приняли участие в переговорах  с казахстанскими бизнесменами в городах Нур-Султан и Алматы. Кроме того, для представителей сибирского бизнеса была организована консультационная встреча в представительстве АО «Российский Экспортный Центр» с участием Торгпредства России в Республике Казахстан. 

Руководитель проекта бизнес-миссии в Республике Казахстан Юлия Клюева обращает особое внимание на встречу с Генеральным Консулом России в Алматы. «Это позволило новосибирцам лучше понять культуру принимающей стороны, особенности ведения бизнеса и перспективы развития регионов», считает она. Сегодня к таким особенностям можно отнести постепенный уход Казахстана от преимущественной ориентации на Россию, приоритет марок и брендов, зарегистрированных на территории республики, существенные различия в условиях ведения бизнеса в северных и южных областях Казахстана. Всё это требует от российского бизнеса, выходящего на рынок Республики Казахстан, максимальной концентрации своих усилий для формирования сильной конкурентной позиций — на что и была ориентирована прошедшая  бизнес-миссия.

«Мы получили много информации в ходе бизнес-миссии», говорит заместитель директора ООО «Строительная техника Сибири» Дмитрий Писляков. Он отдельно отмечает встречи в Торгпредстве и Консульстве, которые дали возможность оценить реальное состояние рынка Республики Казахстан. По словам заместителя директора компании — производителя сваебойных гидромолотов, казахстанский рынок по своей динамике схож с российским.

Компания «Строительная техника Сибири» в ходе бизнес-миссии нашла несколько потенциальных клиентов, с которыми планирует выстраивать дальнейшую работу. «Цикл изготовления и продаж у нас длинный, поэтому с будущим партнёром важно личное понимание. И для них, и для нас это дело новое — но мы посмотрели «лицо в лицо» друг другу, увидели взаимный интерес — теперь можно дальше работать», подводит итоги бизнес-миссии Дмитрий Писляков.

Виталий Киселёв, руководитель отдела продаж компании "Сибиар-Спецтехника", специализирующейся на производстве сельскохозяйственной техники,  придаёт большое значение  полученной информации об обычаях, устоях и специфике ведения бизнеса своих потенциальных партнёров.  «От бизнес-миссии мы получили всё, что планировали: проведены встречи с возможными будущими клиентами, у которых есть реальный интерес к нашей сельхозтехнике», делится Виталий Киселёв  достигнутыми результатами. К их числу он относит и приглашение в Новосибирск, принятое собственником одного из казахстанских предприятий — для того, чтобы на месте ознакомиться с технологией контроля качества деталей,  сборки агрегатов и техники в целом.

Кроме того, руководитель отдела продаж компании "Сибиар-Спецтехника" полагает, что знания, приобретённые в ходе встреч с руководителями казахстанских финансовых и общественных организаций, будут использованы при поиске новых партнеров в других частях Республики Казахстан, и учтены при составлении будущих контрактов.

«Нам интересны рынки стран ЕАЭС, особенно Казахстан и Узбекистан», признаёт генеральный директор ООО ГК «Сиббиогаз» Артём Поршнев. Основными целями своей компании в бизнес-миссии он называет поиск партнеров и вывод своей продукции — оборудования для переработки органических отходов на рынок Казахстана.

Серьёзный интерес к такому предложению со стороны казахстанского бизнеса позволил компании подписать три предварительных соглашения о поставке. «Мы увидели, что спрос есть как на само биогазовое оборудование, так и на производимые им продукты — в частности, биоорганические удобрения. Именно они, как альтернатива минеральным удобрениям, сегодня очень интересны Казахстану», делится подробностями Артём Поршнев. Руководитель компании рассказал и об интересном проекте, родившемся в ходе бизнес-миссии — поставке сельскохозяйственной техники, работающей на метане, и небольшой биогазовой заправочной станции. «Это хорошее  комплексное решение для небольших сельхозпроизводителей», уверен Артём Поршнев, резюмируя — для нас бизнес-миссия совершенно точно оказалась успешной.

 

 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Бизнесу чуть не доначислили сотни миллиардов налога на имущество по ошибочной поправке Бизнесу чуть не доначислили сотни миллиардов налога на имущество по ошибочной поправке
Подарил стадион и обещал разобраться со школами. Что Медведев делал в Екатеринбурге
«Лукойл» сменил дивидендную политику. Он отдаст акционерам весь свободный денежный поток
«Зарплаты нормальные, проблем нет». Андрей Цветков отчитался о состоянии здравоохранения
Крупный застройщик построит новый бульвар в Екатеринбурге
Острые вопросы: в Екатеринбурге состоится конференция для медиков
«Все по 60 руб.». На рынок Екатеринбурга заходит израильская сеть кофеен

Бизнес

Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс Если менеджер ставит в резюме фото на фоне пивного завода – стоит ли такого брать? / Кейс
«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург»
«В ресторанах очереди на входе, о каком кризисе речь? Есть у людей деньги»

Свое дело

«Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО «Мы идем против системы», — Руслан Гилязов, «Мозгобойня» / ВИДЕО
«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом
«Застой сменит революция». Ресторатор из поколения Y рассказал правду о заведениях города

Мнения

Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели? Громкие провалы на загородном рынке Урала. Почему федеральные проекты-гиганты не взлетели?
«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»
«Меньше стресса, никакой спешки и порядок во всем». IT-менеджер о переезде из России в США
Сергей Полонский: «Многозадачность — это полная ерунда. Я провожу одну встречу в день»

Лайфхаки

«Экологам пора успокоиться. У нас не закончатся нефть и еда, мы не уничтожаем планету» «Экологам пора успокоиться. У нас не закончатся нефть и еда, мы не уничтожаем планету»
«Честные врачи, юристы, бизнес». Когда люди говорят правду, даже если она невыгодна
Оборудовали современный офис, но никто не работает? Вы забыли об элементарных вещах
Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК
«Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности»
Новый разрыв на рынке труда. Удаленные сотрудники зарабатывают больше офисных. Почему?
Кофе через день даст потрясающий результат. Как придать себе энергии унылой осенью

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.