Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Китайский инвестор готовится к расширению деревообрабатывающих предприятий у Новосибирска

Китайский инвестор готовится к расширению деревообрабатывающих предприятий у Новосибирска
Иллюстрация: pixabay.com

Китайский инвестор, который работает над созданием под Новосибирском предприятия по заготовке и переработке древесины, намерен расширить производство.

Проект компании «Сибирский ЛПК» предусматривает создание лесопромышелнного комплекса в Северном и Кыштовском районах Новосибирской области. Он реализуется при участии китайского инвестора — сейчас он прорабатывает варианты второй очереди производства, пишет «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на руководителя департамента лесного хозяйства Новосибирской области Вячеслава Дубовицкого.

Вторая очередь (предназанченная для переработки порубочных остатков и отходов лесопиления) может стать производством ДСП и МДФ-плит или же производством активированного угля. Дубовицкий отмечает, что сейчас просчетом обоих вариантов занимаются экономисты. Первая предусматривает строительство двух лесопильных заводов, к ней планируется приступить летом 2017 года, сразу после завершения оформления земель для передачи инвестору, сообщает информагентство. Окончание первой очереди должно произойти до конца 2017 года.

Как соощалось ранее, инициаторы проекта планируют выпускаемую продукцию поставлять в Китай «до тех пор, пока спрос на нее в России не восстановится».

Владельцем компании «Сибирский ЛПК» вявляется Пэн Гоцин, экс-глава ЛПК «Роскитинвест» в Томской области. Новосибирский проект планировалось реализовать ещё в 2016 году.

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Все больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растетВсе больше россиян не ходят на выборы. Но низовая активность неустанно растет
  • Имущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из КраснодараИмущество новосибирского ООО «Кочковское» купила компания из Краснодара
  • Россияне не готовы к бедности, но беднеют. ЦифрыРоссияне не готовы к бедности, но беднеют. Цифры
  • Десять участков дорог за 320 миллионов починят в НовосибирскеДесять участков дорог за 320 миллионов починят в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.