Компании с миллиардным бюджетом готовы инвестировать в умные технологии для Новосибирска

На участие в IV международном форуме «Городские технологии» заявились шесть крупных корпораций, с которыми, мэрия сможет запустить инновационные проекты

Об этом рассказал начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько:

До этого на форумах фигурировали отдельные технологии: «Умная остановка», «Умная школа», «Инновационная энергетика». Теперь впервые к нам пришли крупные корпорации с оборотом в миллиарды долларов, которые предлагают конкретные инвестиционные проекты. Я изучал технологии во всем мире, был в разных странах и могу сказать, что «умные» технологии точечно у нас в городе осваиваются. Их массового внедрения мы можем добиться за счет частно-государственного партнёрства. На форум заявились шесть крупных корпораций. И я думаю, что после его завершения мы сможем запустить несколько проектов по внедрению современных технологий в городское хозяйство.

Свои инвестпредложения на форуме планирует представить АО «Объединенная ракетно-космическая корпорация», специализирующееся на выпуске не только ракет, но и трамваев. Компания презентует проект высокоскоростного трамвая.

Кроме того, по словам Александра Люлько, в форуме примут участие российские госкорпорации «Роскосмос» и «Росатом», АО «СИТРОНИКС», международная ИТ-компания Softline и др.

Международный форум, который пройдет в Новосибирске в четвертый раз, он призван найти и внедрить новые разработки, научные технологии с целью повышения качества жизни новосибирцев.

По традиции на форуме будет организована большая выставка, включающая все направления городского хозяйства. Участниками станут компании и организации из разных уголков России. Часть выставки будет посвящена теме авиации — в честь 150-летия А. Чаплыгина, выдающегося механика, основателя СибНИА.

Международный форум «Городские технологии» пройдет 4-5 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Организатором выступают мэрия города Новосибирска и СО РАН.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.