Кто и сколько ливневок построил в Новосибирске, раскрыл мэр Анатолий Локоть

Ежегодно десятки миллионов рублей тратится на реконструкцию ливневой канализации. Почему город до сих пор не готов к обильным осадкам?

В Новосибирске на реконструкцию ливневой канализации ежегодно выделяется порядка 20 млн руб. В мэрии объяснили, как были израсходованы эти деньги.

По данным официального сайта города, в 2013-2015 годах было построено 2,3 км ливневой канализации. Ещё 1,3 км возвели инвесторы и застройщики — сейчас все строительные объекты и дороги в городе сдаются только с ливневой канализацией, что предусмотрено в проектных решениях.

По словам мэра Анатолия Локтя, дорожная инфраструктура Новосибирска активно создавалась в 1960-1970 годы и была запланирована без ливневой канализации: 

«Все дорожное полотно — ниже тротуаров и газонов, предполагалось, что вода будет стекать в овраги и малые реки и затем уходить в Обь».

В свою очередь заместитель мэра Данияр Сафиуллин отмечает, что перед службами (дорожно-эксплуатационными учреждениями, муниципальной аварийно-спасательной службой, Гормостом) ставится оперативная задача в случаях сильных ливней выходить для откачки воды.

«Ливневая канализация города в плановом порядке обслуживается и промывается. По нормативу ливневая канализация должна принимать воду в течение 20 минут. Мы проводили наблюдение: при интенсивных осадках в проблемных местах вода уходит за 30 минут», — подчеркивает Сафиуллин.

Программу обустройства «ливневок» город не собирается прекращать, говорит Анатолий Локоть:

«Мы не ослабляли и не собираемся ослаблять внимание, здесь будем продолжать напряжённо работать. Кроме того, все улицы, которые строятся в жилых кварталах, проектируются именно с учётом реализации этой программы», приводит его слова сайт КПРФ.

Самое читаемое
  • Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской областиСколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской области
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • Проблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФПроблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.