Лариса Яркова даст аграриям дорогу в торговые сети

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин сообщил о назначении Ларисы Ярковой своим заместителем. Назначение прошло в рамках «перестройки» работы областного правительства.

Как передает InfoPro54 со ссылкой на заместителя председателя правительства, министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина, предпосылки к перестановкам в министерстве наметились еще в 2015 г., когда губернатор Владимир Городецкий принял решение о слиянии двух должностей — вице-губернатора, которую занимал Пронькин, и министра.

Как рассказал глава минсельхоза, губернатор ставил перед ведомством задачу охватить вниманием пищевую и перерабатывающую промышленность, ради чего пошел даже на увеличение штата на 15 единиц. Был создан отдел малых форм хозяйствования, а также были добавлены специалисты в отделы растениеводства и животноводства, «чтобы больше консультировать».

Губернатор ввел новую должность — заместитель по пищевой и перерабатывающей промышленности и малым формам хозяйствования, которая и досталась  Ларисе Ярковой, ранее работавшей на должности заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства.

По словам Василия Пронькина, ее опыт в части взаимодействия с торговыми сетями поможет решить вопрос, который связан с возможностью вхождения сельхозтоваропроизводителей на торговые рынки Новосибирска.

Как рассказывала Лариса Яркова в своем выступлении на круглом столе «Делового квартала», посвященном работе торговых сетей, «ритейл сегодня думает не только о торговле, а создает и собственные производственные перерабатывающие мощности, и не только промышленные, но и сельскохозяйственные». По словам тогда еще заместителя министра торговли, во многом такому движению вперед поспособствовала совместная работа областных властей.

Планируется, что на новой должности чиновница будет продолжать активную работу по налаживанию контакта сельхозпроизводителей с местными торговыми сетями.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.