Локоть предложил открыть в Новосибирске генконсульство Китая

Идею мэр Новосибирска озвучил на встрече с генконсулом КНР в Екатеринбурге. Он также предложил китайским инвесторам сотрудничество в развитии городской инфраструктуры.

Как сообщила пресс-служба мэрии, генконсул Тянь Юнсян предложил организовать деловую делегацию из Новосибирска в Китай. Он считает перспективным возможное сотрудничество в торговой сфере и науке. Господин Юнсян поддержал идею новосибирского мэра о размещении консульства и о сотрудничестве.

«Сельское хозяйство становится приоритетным направлением развития России и Китая. Мы хотели бы приобретать ваши продовольственные товары. Многие китайские инвесторы готовы вкладывать средства в российское сельское хозяйство, организовывать перерабатывающие производства», – поделился он идеями.

Анатолий Локоть ответил, что в Новосибирске уделяется большое внимание взаимоотношениям с Китаем: учёные совместно реализуют проекты, ведут изыскательские работы, всё большее распространение получает в Новосибирске изучение китайского языка.

«Нас интересуют также инвестиции китайских компаний, которые могут быть направлены на развитие инфраструктуры Новосибирска: строительство транспортных развязок, метрополитена, дорог, – продолжил мэр, обосновывая идею размещения в столице Сибири китайского консульства. – Учитывая географическое положение Новосибирска, его значение как мультитранспортного узла и центра Сибирского федерального округа, я предлагаю подумать и обсудить на уровне ваших министерств и ведомств вопрос о размещении Генерального консульства Китайской Народной Республики в Новосибирске. Если такое решение будет принято на государственном уровне, мы со своей стороны окажем максимальное содействие и помощь в выборе места и в размещении консульства на территории города», – заявил Анатолий Локоть.

Генконсул КНР в Екатеринбурге отметил, что китайская сторона будет стараться помочь в организации консульства в Новосибирске. Мэр пригласил Тянь Юнсяна на празднование Дня города и предстоящий Форум мира.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.