Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Мэрия заявила, что отзовет разрешение на стройку по ул. Челюскинцев

Мэрия заявила, что отзовет разрешение на стройку по ул. Челюскинцев
Иллюстрация: pixabay.com

Власти Новосибирска намерены воспрепятствовать возведению одноэтажного здания, которое должно появиться вместо скверика прямо перед административным центром в Железнодорожном районе.

Как заявил сегодня начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Анатолий Мотыга, горадминистрация отменит разрешение для компании «Лидер» на строительство административного здания на ул. Челюскинцев.

Земельный участок с кадастровым номером 54:35:021040:676 принадлежал застройщику «Лидер» на праве аренды по договору аренды от 31.10.2014 №54рз, заключенного с территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области. Застройщик неоднократно обращался в мэрию с заявлениями о выдаче разрешения на строительство на этом участке административного здания, но четырежды получал отказ.

Обратившись в Арбитражный суд Новосибирской области, компания добилась удовлетворения требований. Мэрия в свою очередь подала апеллюцию, чтобы оспорить выдачу разрешения на строительство, но решение было осатавлено без изменений. И 21 декабря 2017 г. застройщик получил разрешение строить объект.

Мы поддерживали позицию мэра Анатолия Локтя — по точечной застройке никому разрешения не выдавать. Кроме того, мы понимали реакцию жителей на застройку этого сквера, поэтому мы четыре раза отказывали в выдаче разрешения на строительство. Суд вынес решение выдать разрешение. Я не имел право не выполнять решение суда. В настоящее время по поручению мэра Новосибирска нами готовится отмена этого разрешения. Мы готовы вновь отстаивать свою позицию в суде, — приводит слова Анатолия Мотыги пресс-служба мэрии.

В то же время местные СМИ сообщают, что компания «Лидер» к коменту выдачи разрешения уже не имела прав на аренду участка — по данным территориального управления Росимущества, договор истек в ноябре. Сейчас компания также не имеет договора аренды, но намерена через суд добиваться его продления.

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.