Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Михаил Кокорич инвестирует в Кольцово

Новосибирский предприниматель Михаил Кокорич, ранее развивавший сеть «Чудодом» (вошла в состав «Уютерры».— Прим «ДК»), сейчас совладелец федеральной сети по продаже бытовой техники электроники «Тех

Привлекательность наукограда Кольцово оценил предприниматель Михаил Кокорич. Он намерен перенести из Москвы в Кольцово подразделения собственной компании «Даурия», построить офисные здания и торгово-развлекательный центр. Эксперты сочли решение бизнесмена оправданным.

Новосибирский предприниматель Михаил Кокорич, ранее развивавший сеть «Чудодом» (вошла в состав «Уютерры».— Прим «ДК»), сейчас совладелец федеральной сети по продаже бытовой техники электроники «Техносила» и собственной группы компаний «Даурия», решил перенести подразделения группы компаний в наукоград Кольцово. Для этого предприниматель намерен построить в наукограде комплекс зданий, которые составят ядро будущего делового центра города.

 
Как сообщил «ДК» Михаил Кокорич, на первом этапе планируется строительство «локального торгового центра, благоустройство городской площади и создание бизнес-центра площадью около 8 тыс.кв.м, где разместится call-центр компании и правление». Он уточнил, что уже сейчас часть вспомогательных подразделений общей численностью около 200 человек уже приступила к работе в офисах на территории Новосибирска. «Благодаря строительству новых офисных зданий удастся разместить до 1 000 сотрудников»,— надеется предприниматель.
 
Второй этап, по его словам, включает строительство конгресс-центра и второй очереди бизнес-центра с подразделениями исследовательского центра «Даурии». Михаил Кокорич намерен построить не только офисные площади, но и элементы инфраструктуры бизнеса— в частности, в планах— создание data-центра для всей компании на территории наукограда. Общий объем инвестиций, по его расчетам, составит около 1 млрд руб.
 
Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков назвал решение владельца «Даурии» «очень логичным», поскольку вести бизнес за территорией Москвы— дешевле в разы. Главным источником экономии станет рабочая сила, полагает аналитик,— качество новосибирских кадров не уступает столице, а стоит дешевле. Сергею Дьячкову понравилась и идея строительства зданий с нуля. «Это дополнительные рабочие места и налоговые поступления в местный бюджет»,— указывает он. После реализации проекта предприниматель сможет воспользоваться комфортной средой наукограда для реализации собственных бизнес-проектов.

«Я знаю Михаила Кокорича, все решения он принимает, тщательно взвесив «за» и «против»,— свидетельствует директор сети торгово-развлекательных центров «Континент» Наталья Патрина. Она говорит, что, благодаря статусу наукограда, Кольцово развивается стремительно, поэтому в перспективе офисная недвижимость может быть востребована не только со стороны собственных подразделений предпринимателя, но вызвать интерес сторонних арендаторов. Хорошие перспективы и у торгово-развлекательного центра, считает ритейлор. Этот микрорайон сейчас активно застраивается, и новым жителям хотелось бы иметь не только жилье, но и современную инфраструктуру для отдыха и шопинга, полагает она. Ритейлор считает, что в Кольцово можно построить торгово-развлекательный центр площадью более 10 тыс. кв. м, поскольку «в отдаленных районах есть стабильный спрос на торговые и развлекательные площади».

Сколько потратят на деловой центр
1 млрд руб. инвестиции в строительство делового центра «Кольцово»
25 км расстояние от центра Новосибирска до Кольцово
1 000 рабочих мест планирует переместить из Москвы в Кольцово Михаил Кокорич

Источник: ГК «Даурия»
Самое читаемое
  • S7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетовS7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетов
  • Причины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компанииПричины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компании
  • Новогодней столицей России станет Новосибирск в следующем годуНовогодней столицей России станет Новосибирск в следующем году
  • Морозы до -40 градусов вернутся в НовосибирскМорозы до -40 градусов вернутся в Новосибирск
  • «Балтика» создала калькулятор алкоголя«Балтика» создала калькулятор алкоголя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.