Подписаться
Курс ЦБ на 18.09
72,56
85,46

Мой недельный заработок был больше месячной стипендии. Первые деньги Анны Власовой

Мой недельный заработок был больше месячной стипендии. Первые деньги Анны Власовой
Иллюстрация: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=996528417047071&set=t.100000697672207&type=3&theater

Как зарабатывала «золотая молодежь» в постсоветское время? По-разному. Новая героиня проекта «Первые деньги» на DK.RU предпочла с первых курсов института заниматься серьезной работой.

Первые деньги директора центра бизнес-мастерства «Харизма» Анны Власовой:

Моя история немного отличается от историй многих успешных людей, которые часто испытывали в детстве какую-то нужду, почему и шли зарабатывать себе на какие-то развлечения. Я жила в достаточно обеспеченной семье: папа – академик, мама – доцент, большая квартира, престижная школа – все в достатке. То есть никакую нужду я не испытывала, конечно. Но, спасибо мудрости родителей, желание самостоятельно зарабатывать они поощряли и даже стимулировали.

Моя первая «работа» была связана с маминой публицистической деятельностью. Когда я училась в старших классах школы, мама писала книгу и платила машинистке за набор текста. В один прекрасный день она предложила мне поработать машинисткой, и я пошла на курсы слепого метода набора текстов. После чего я стала набирать маме тексты. У меня даже был определенный ежедневный норматив, и, случалось, я не ходила по вечерам тусоваться с друзьями, потому что выполняла свой норматив. С тех пор у меня остался очень полезный навык быстрой печати и, конечно, усидчивость.

А более серьезные деньги, когда я уже могла не зависеть от родителей, я заработала на первых курсах института. Я училась на экономическом факультете, и тогда как раз запустилась «эпопея» с продажей шоколадок. Как-то раз к нам пришел друг брата, он занимался такой торговлей, и сказал, что им нужен кто-то вроде бухгалтера, чтобы все подсчитывать, выписывать сводный счет-фактуру каждый день, делать отчеты.

Я помогала им по мере возможностей, они создали свою компанию, и в 18 лет я уже стала там главбухом. Вот тогда я начала в неделю зарабатывать больше, чем у меня была стипендия за месяц. Я могла уже не брать денег у родителей и даже не обращать внимания на стипендию. Я, конечно, чувствовала себя очень свободной и богатой. Все эти бухгалтерские навыки и умение считать деньги очень помогли мне в моей дальнейшей работе.

Следующая история первых денег появится на DK.RU 12 февраля, расскажет ее генеральный директор банка «Левобережный» Владимир Шапоренко. 

Самое читаемое
  • Новосибирский завод будет разрабатывать микроэлектронику для «Роскосмоса»Новосибирский завод будет разрабатывать микроэлектронику для «Роскосмоса»
  • Одним из самых криминальных городов РФ признали Новосибирск аналитикиОдним из самых криминальных городов РФ признали Новосибирск аналитики
  • 171 миллион взыскал суд с регоператора «Экология-Новосибирск»171 миллион взыскал суд с регоператора «Экология-Новосибирск»
  • Выбрали подрядчика для ремонта Октябрьского мостаВыбрали подрядчика для ремонта Октябрьского моста
  • Люди жалуются на банки, а кто виноват?Люди жалуются на банки, а кто виноват?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.