«Мы знаем о мясе все». Как стейки стали главной достопримечательностью итальянского бара

«Мы знаем о мясе все». Как стейки стали главной достопримечательностью итальянского бара
Автор фото: Артем Котельников. Иллюстрация: Domina

Как удивить гостей локальными блюдами и сломать стереотипы россиян об итальянской кухне, рассказал шеф-повар отеля Domina Novosibirsk Николай Ишутин.

В чем заключается основная идея нового меню?  

— Итальянская кухня разнообразна и «региональна» — в каждом регионе есть свои традиционные блюда. Поэтому при разработке нового меню мы решили несколько расширить географию и сделать меню условно европейско-сибирским, ориентируясь в первую очередь на гостей бара и их потребности.

Для гостей отеля и новосибирцев действует основное меню, главной задачей которого стало знакомство гостей города с сибирской кухней, а сибиряков — с европейской.

Ни для кого не секрет, что Италия является одним из самых популярных «виноделов» мира и в стране существует особенная винная культура. Поэтому для истинных ценителей мы подготовили богатую винную карту и широкий выбор антипасти; ассорти сыров, легкие закуски из мяса и уникальные сладкие соусы к ним позволят подчеркнуть вкус напитков Старого и Нового Света.

А для любителей исконно сибирской кухни и тех, кто еще с ней не знаком, создан отдельный раздел меню из локальных продуктов, который включает в себя всеми любимый борщ, уху, суп из белых грибов, лисичек и опят, а также пельмени и вареники.

 

«Мы знаем о мясе все». Как стейки стали главной достопримечательностью итальянского бара  1

 

Почему при таком внимании к европейской и русской кухне вы посвятили добрую половину нового меню блюдам, приготовленным на гриле?

— Действительно, классические и альтернативные стейки занимают важную роль в меню бара по ряду причин. Бытует мнение, что классические стейки — сугубо американское национальное блюдо, однако не думайте, что если Итальянская Республика занимает целый полуостров и омывается водами четырех морей, то там все круглосуточно едят рыбу и морепродукты. Как и во многих «морских» странах, местные жители глубоко и искренне привязаны к мясу.  

Мы готовим мясо на уникальном гриле X-OVEN — единственном в Новосибирске. Благодаря особенной технологии гриля температура во время приготовления не изменяется, даже во время открытия печи, что позволяет делать мясо более сочным, ароматным и обеспечивает равномерную хрустящую корочку со всех сторон. Я уверен, что мужчины оценят Рибай стейк, а девушкам придется по вкусу кукурузный цыпленок с овощами на пару.

«Мы знаем о мясе все». Как стейки стали главной достопримечательностью итальянского бара  2

 

В целом, меню выглядит очень аппетитно — закуски, горячие блюда для мясоедов и вегетарианцев и десерты. А существуют ли какие-то акции и сезонные блюда?

— У бара очень много постоянных гостей, которые приходят в него почти ежедневно и некоторым гостям хочется чего-то нового. Поэтому мы готовим сезонные предложения, чтобы тем самым разнообразить основное меню. В этом году гостей бара ждет летнее меню с легкими коктейлями, лимонадами и домашним мороженым, осеннее меню с супами из сезонных овощей и десертами из локальных ягод и фруктов, а также ставший уже традиционным Октоберфест с рульками, колбасками и пивом и праздник «Нового божоле» с устрицами, сыром и молодым вином.

«Мы знаем о мясе все». Как стейки стали главной достопримечательностью итальянского бара  3

 

Бизнес-отель Domina Novosibirsk
Адрес: ул. Ленина, 26
Телефон: (383) 319-85-55
Сайт: https://nsk.dominarussia.com

 

Самое читаемое
  • «Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»«Человеком года — 2024» стал Дмитрий Мраморов, «СКБ Контур»
  • Правительство и Госдума публично поддержали Набиуллину в вопросе ключевой ставкиПравительство и Госдума публично поддержали Набиуллину в вопросе ключевой ставки
  • «Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?«Сбережений слишком много». Заморозка вкладов: бессмыслица или очевидный вариант?
  • «Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»«Ценно, что премия «Человек года» не застыла в металле. Она открывает нам новых героев»
  • «Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза«Путина неудачная». Производство красной икры в России сократилось в три раза
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.