Награда «Промышленник года» нашла своего обладателя

Вторая статуэтка досталась промышленнику, труд которого заметили и оценили эксперты.

Коллеги из экспертной группы отметили заслуги генерального директора Акционерного общества «Катод» Владимира Локтионова в открытии нового производственного цеха. Статуэтку на сцене получил его заместитель  Вадим Локтионов.

Владимир Локтионов родился 3 сентября 1946 года в селе Фентисово Золотухинского района Курской области. Служба в армии привела его в Сибирь. С 1968 по 1972 год работал на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова радиолокаторщиком, затем — старшим техником на Новосибирском электровакуумном заводе. В 1973 году В.И. Локтионов начал работать в ОКБ при Новосибирском заводе «Экран» (позднее преобразованном в ОАО «Катод») инженером-конструктором. В 1975 году он успешно окончил Новосибирский электромеханический институт по специальности «инженер-системотехник». Занимался автоматизацией технологических процессов производства электронных приборов: фотоэлектронных умножителей, электронно-оптических преобразователей (ЭОП) и других. Владимир Ильич стал признанным изобретателем, на его счету 14 запатентованных изобретений. Его профессиональный рост был стремительным: инженер I категории, начальник сектора, начальник отдела, с 1988 года — руководитель предприятия.

После акционирования предприятия коллектив избрал генеральным директором ОАО «Катод» Владимира Локтионова. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Лауреат Государственной Премии РФ в области науки и техники за научно-технические исследования в интересах обороны и безопасности страны (2003г.).

В тройку номинантов также вошли генеральный директор ГК «Гофромастер» Игорь Диденко (за динамику производства и наращивание темпов в кризис), и генеральный директор предприятия «НЭВЗ-Союз» Виктор Медведко (за новое, импортозамещающее производство).