Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Награда «Промышленник года» нашла своего обладателя

Награда «Промышленник года» нашла своего обладателя
Автор фото: Дмитрий Карасов. Иллюстрация: DK.RU

Вторая статуэтка досталась промышленнику, труд которого заметили и оценили эксперты.

Коллеги из экспертной группы отметили заслуги генерального директора Акционерного общества «Катод» Владимира Локтионова в открытии нового производственного цеха. Статуэтку на сцене получил его заместитель  Вадим Локтионов.

Владимир Локтионов родился 3 сентября 1946 года в селе Фентисово Золотухинского района Курской области. Служба в армии привела его в Сибирь. С 1968 по 1972 год работал на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова радиолокаторщиком, затем — старшим техником на Новосибирском электровакуумном заводе. В 1973 году В.И. Локтионов начал работать в ОКБ при Новосибирском заводе «Экран» (позднее преобразованном в ОАО «Катод») инженером-конструктором. В 1975 году он успешно окончил Новосибирский электромеханический институт по специальности «инженер-системотехник». Занимался автоматизацией технологических процессов производства электронных приборов: фотоэлектронных умножителей, электронно-оптических преобразователей (ЭОП) и других. Владимир Ильич стал признанным изобретателем, на его счету 14 запатентованных изобретений. Его профессиональный рост был стремительным: инженер I категории, начальник сектора, начальник отдела, с 1988 года — руководитель предприятия.

После акционирования предприятия коллектив избрал генеральным директором ОАО «Катод» Владимира Локтионова. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Лауреат Государственной Премии РФ в области науки и техники за научно-технические исследования в интересах обороны и безопасности страны (2003г.).

В тройку номинантов также вошли генеральный директор ГК «Гофромастер» Игорь Диденко (за динамику производства и наращивание темпов в кризис), и генеральный директор предприятия «НЭВЗ-Союз» Виктор Медведко (за новое, импортозамещающее производство).

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.