Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Несмотря на появление нового игрока, рынок мебели в Новосибирской области не ожидает роста

Сравнив показатели развития мебельного рынка Новосибирской области за два года и отследив покупательскую активность, аналитики спрогнозировали увеличение продаж, что, однако, не означает рост рынка.

По данным аналитиков маркетингового агентства Grinderr, в России в целом за 2013 г. мебельный рынок вырос до 527 млрд, что означает увеличение на 107%. Планируемый рост в 2014 г. – 5%, что, как говорят специалисты, с учетом инфляции, может означать небольшое снижение.
 
В Новосибирской области похожая ситуация: при росте в 12% за два года, ожидаемый рост на текущий год – 5%, но он не будет рзначать положительную динамику. Планируемый общий объем реализации мебели – 14,3 млрд руб. с учетом этих 5%.
 
«Предпосылок для увеличения объема рынка Новосибирска в 2014г., в условиях стагнирующей экономики, более чем на размер инфляции нет, так как никаких существенных изменений на рынке не ожидается. Открытие торгового центра «Калейдоскоп» на пл. Маркса способно лишь перенаправить покупательские потоки с других мебельных центров в свою сторону, так как он обладает несомненными преимуществами (близость метро, удобное расположение для жителей левой части города, большой пул арендаторов). Однако, увеличить рынок в целом этот игрок не сможет», – считают специалисты Grinderr.
 
Также важным событием на рынке аналитики считают переход мебельщиков на онлайн-торговлю. По их данным, в Новосибирске количество  интернет-покупателей мебели составляет 37 000 чел., чей общий объем покупок составляет 230 млн руб.
 
По мнению экспертов,  мебельный рынок  имеет хороший потенциал роста именно в онлайн-продажах, и это будет вести за собой открытие интернет-магазинов теми игроками, которые ранее работали только в оффлайне.
 
Именно это и приведет к небольшому росту рынка в 5-8%, так как доля онлайн-покупок увеличится. По словам аналитиков, этот небольшой рост будет обусловлен и инфляционными процессами (и ростом ввода жилья в 2012-2013 гг.).
 
 
«Анонсированное к 2016 г. открытие интернет-магазина IKEA сильно изменит новосибирский рынок продаж мебели через интернет, особенно учитывая планы шведов продавать в интернете не менее 10% от своего оборота. А это может составить к моменту запуска магазина почти половину всех онлайн-продаж мебели в Новосибирске», – говорят эксперты. 
Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.