Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

НГУЭУ предложил предпринимателям вместе готовить «инженеров бизнеса»

НГУЭУ предложил предпринимателям вместе готовить «инженеров бизнеса»
Иллюстрация: https://pixabay.com

Новосибирский государственный университет экономики и управления планирует запустить кампусные курсы, реализовать которые предлагает всем заинтересованным новосибирским преподавателям и экспертам.

Кампусный курс — это один из проектов по развитию качества образования в вузе, «сквозная» дисциплина, которая будет читаться на всех факультетах. По плану НГУЭУ, она должна быть направлена на развитие универсальных или общепрофессиональных компетенций студентов вне зависимости от направления или специальности.  

Мир стремительно меняется, и происходит самая настоящая инфляция знаний. Раньше новая профессия появлялась раз в 20 лет, затем раз в пять лет, сейчас, по данным фонда «Сколково», новая профессия появляется каждый год.  Внедрение кампусных курсов позволит сформировать у студентов универсальные компетенции, которые помогут им реализоваться и быть востребованными не только в полученной профессии, — сказал проректор НГУЭУ по учебной работе Владимир Ромашин.

В набор курсов вошли основы предпринимательства, логика и критическое мышление, бизнес-коммуникации, проектный менеджмент, основы работы с большими данными, финансовая математика и другие. 

Этих предметов либо вообще нет в образовательных программах, либо они не преподаются в таком общекультурном формате, не призваны формировать универсальные компетенции у студентов. Таким образом, наш подход достаточно уникален, — объяснил ректор НГУЭУ Александр Новиков.

НГУЭУ объявил открытый конкурс на разработку кампусных курсов и предлагает активно включиться в него преподавателям других вузов, бизнес-тренерам, представителям научных институтов и бизнеса. Условия конкурса размещены на сайте университета.

Конкурс для нас не формальность, а необходимый шаг к тому, чтобы разработать по-настоящему полезную и востребованную студентами программу. Хочется, чтобы наши с разработчиками взгляды в этом плане совпадали. Мы не ограничиваем даже географию, ведь у нас есть все возможности и технологии, чтобы организовать дистанционное обучение по кампусному курсу, если его разработчик окажется не из Новосибирска, — пояснил ректор.

После того, как завершится прием заявок, комиссия их рассмотрит, и с победителями будут заключены контракты на разработку и чтение курсов, предусматривающие особые условия оплаты.

Таким образом, по мнению руководства вуза, внедрение кампусных курсов полностью соответствует заявленной ранее идее подготовки в НГУЭУ «инженеров бизнеса» — людей, обладающих предпринимательским мышлением и способных с его помощью решать не только профессиональные, но и личные задачи.

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Экс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 маяЭкс-директор «Магнита» возглавит «Мегафон». Пополнение среди иноагентов. Главное 14 мая
  • «Дядя Дёнер» допустил технический дефолт при выплате купонов«Дядя Дёнер» допустил технический дефолт при выплате купонов
  • «Фастар» запустил дилерский центр LADA в Новосибирске«Фастар» запустил дилерский центр LADA в Новосибирске
  • Куда вложить 100 000 руб. на срок от 3 до 5 лет. Советы финансового экспертаКуда вложить 100 000 руб. на срок от 3 до 5 лет. Советы финансового эксперта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.