Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

«Никто в федеральном бюджете не планировал средства на достройку Дзержинской линии»

«Никто в федеральном бюджете не планировал средства на достройку Дзержинской линии»
Иллюстрация: facebook.com

Депутат горсовета от КПРФ, директор информагентства «Новосибирск» Иван Конобеев рассказал о проблемах строительства Дзержинской линии метро и том, почему эта тема обсуждается за закрытыми дверями.

Неделю назад состоялось внеочередное заседание сессии Совета депутатов, на котором присутствовал и глава города Анатолий Локоть. Говорили о строительстве Дзержинской ветки метро, но журналистов, к сожалению, на обсуждение не пустили — мероприятие было закрытое.

— Во-первых, депутаты сами закрыли мероприятие для журналистов. Вопрос был поставлен на голосование. Я воздержался, если что. Потому что поддержать не мог (журналистская этика), и не поддержать тоже не мог (вопрос был рабочий — выяснение обстоятельств). И не все ещё имели понимание, как обстоят дела. Можно было ввести в заблуждение СМИ. Во-вторых, теперь-то понимание есть.

1. Никто в Москве особо не ждёт Новосибирск с Дзержинской линией. Мэр в инициативном порядке направил заявку от города, приложив к заявке документы 2013 г.

2. Техническая часть проекта уже была согласована Главгосэкспертизой. Это рабочий, действующий документ. Актуализировать нужно только сметную часть. Цены изменились с 2013 г.

3. Главгосэкспертиза соглашается рассматривать актуализированную смету только после предоставления уже согласованной ею же проектной части в другом формате (да, после 2017 г. изменились требования). Зачем? Может, просто не хочется создавать прецедент, когда нестоличный город, пусть и к важному мероприятию, получает серьёзные деньги на строительство метро (остальным тоже захочется). Переформатировать файл в соответствии с 2017 г. нельзя, т.к. автор проекта, к сожалению, умер. Необходимой подписи нет.

4. Фактически, речь идёт о создании нового проекта. Разработка его — это порядка 200 млн руб. Если город тратит такие деньги на проект в инициативном порядке (никто в федеральном бюджете не запланировал средства на достройку Дзержинской линии), это можно воспринимать как нецелевое использование средств.

5. Таким образом, необходимо добиться согласия от Москвы на финансирование Дзержинской линии, а потом уже тратить деньги на новый проект. Для этого нужно убеждать Москву в особенности ситуации, важности для Новосибирска Дзержинской линии к Чемпионату 2023 г., задействовать депутатов Госдумы, да и всех уровней, фракции, представителей в Совфеде... Да всех, в общем. Что и делается.

Самое читаемое
  • Налоговики банкротят новосибирскую сеть магазинов низких ценНалоговики банкротят новосибирскую сеть магазинов низких цен
  • Постановление «О просветительской деятельности» — разбор юристаПостановление «О просветительской деятельности» — разбор юриста
  • Работающее кафе почти за миллион выставили на продажу в Ленинском районеРаботающее кафе почти за миллион выставили на продажу в Ленинском районе
  • Застройщик ледовой арены хочет оспорить 300-тысячный штрафЗастройщик ледовой арены хочет оспорить 300-тысячный штраф
  • За три года искусственный интеллект внедрят 80% крупных российских компанийЗа три года искусственный интеллект внедрят 80% крупных российских компаний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.