Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Новогодние каникулы слишком длинны, считают новосибирские бизнесмены

Новогодние каникулы слишком длинны, считают новосибирские бизнесмены
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB-472027/

Прошла первая рабочая неделя нового года, каникулы в 2015м были особенно долгими. Как это сказывается на компаниях и работниках, новосибирские работодатели рассказали DK.RU.

После новогодних праздников страна разделилась на два лагеря: тех, кто с радостью и рвением шел на работу, и тех, кто мечтал еще поспать и покататься с горки. Что касается наемных сотрудников компаний, то, согласно данным исследования службы HeadHunter, 74% опрошенных работников успели отдохнуть и спокойно, с новыми силами шли на работу. Однако отказаться от таких длинных каникул захотело не так много людей, лишь 11%. 
 
А вот работодатели – наоборот – считают, что такой долгий отдых наносит ущерб финансовому здоровью компании и экономической стабильности страны.
 
«Я считаю, что праздники слишком долгие. Лично я как сотрудник успел отдохнуть и соскучиться по работе. Мои сотрудники так же отдохнули и пришли в боевом настроении. Но я знаю очень много людей, которые вышли на работу и продолжают ныть, что было хорошо, но мало, и им нужно достаточно времени на раскачку. С точки зрения экономики, я считаю, что это прямой убыток. Праздник и 2-3 дня дополнительных выходных – вполне нормальное в течении месяца. За это время вполне можно успеть и скататься на лыжах/сноуборде, и выспаться – кому что надо. Но когда праздники составляют половину месяца – это чересчур», – уверен исполнительны директор компании «Кадровое агентство Алексея Сухорукова» Антон Дурнецов
 
Директор «Абсолют-Радио» Дмитрий Хацаюк согласен с таким мнением, он и вовсе считает, что западная модель – отсутствие как таковых «каникул», идеальна для любого собственника бизнеса.
 
«Я работал долгое время в США, там праздничные дни составляют максимум 2-3 дня. Меня это никак не огорчало. Наоборот – не теряешь динамику. Ждешь только отпуск, который планируешь».
 
А вот директор компании «ФрэшКонсалтинг» Анастасия Горчакова видит в долгих каникулах только пользу и позитив, хотя и отмечает, что сотрудникам все же трудно сразу подключиться к интенсивной работе:
 
«Для нашей деятельности, конечно, каникулы длинноваты, в связи с тем, что годовая отчетность начинается. Очень тяжело догонять и в темпе делать свою работу, чтобы успеть в срок! Мы, конечно, все успеваем, но сотрудники в напряжении. Если смотреть с другой стороны, лично мне нужен этот длинный перерыв, я отключаюсь от мыслей о работе, отключаются от мыслей о работе наши клиенты и, соответственно, не возникает текущих вопросов и звонков. Это отличное время для проведения его с семьей и детьми. Думаю, хорошо что есть длинные новогодние каникулы, сокращать их не нужно».
 
Директор агентства бренд-коммуникаций «Завод» Анастасия Шастина тоже людит новогодние каникулы, однако тоже считает их необоснованно долгими.
 
«Действительно, новогодние каникулы слишком длинные, необоснованно. К официальным выходным примыкают дни, когда всем уже не до работы и еще не до работы, в итоге из года выпадает месяц. Это сказывается и на объеме работы, и на состоянии сотрудников».
 
Самое читаемое
  • «Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске«Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске
  • Все имущество «Сибсельмаша» купила компания из МосквыВсе имущество «Сибсельмаша» купила компания из Москвы
  • Отменили массовые мероприятия на Новый год в НовосибирскеОтменили массовые мероприятия на Новый год в Новосибирске
  • Магазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остаткаМагазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остатка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.