Новосибирская "Авиценна" войдет к сеть клиник "Мать и дитя"

Новосибирскую сеть клиник "Авиценна" продают за десятки миллионов долларов. Покупателем станет московская сеть, которая принадлежит одному из богатейших бизнесменов России.

ГК «Мать и дитя» договорилась о покупке Ivicend Holding Ltd., которой принадлежит 100% акций новосибирского медицинского центра «Авиценна». Будет выкуплено всё имущество компании — поликлиника, стационар, педиатрическое отделение, травмпункт, центр подготовки к родам и городской роддом №1 (был передан мэрий на условиях концессии на 22 года). Сделка оценивается в 45,5 млн. долл. Сейчас она находится в стадии подписания.
 
Учредителями «Авиценны» — крупнейшей сети частных клиник за пределами Москвы и Санкт-Петербурга в равных долях являются гендиректор центра Борис Айзикович и бывший совладелец компании «Нидан» и нынешний акционер группы «Европейский медицинский центр» (GEMC) Леонид Шайман. Как указано на сайте покупателя, выручка «Авиценны» в 2013 года составила 707 млн рублей, в первой 2014 — 399 млн рублей.
 
Группой компаний «Мать и дитя» управляет компания MDMedical Group Investments, которую, в свою очередь, возглавляет Марк Курцер. В 2012 году сеть клиник «Мать и дитя» по итогам IPO была оценена инвесторами в 900 млн долл. Сейчас она объединяет 17 медицинских учреждений, в том числе два стационара и 15 амбулаторных клиник в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре, Иркутске и Ярославле. По данным Forbes.ru, средняя зарплата врача в клиниках составляет 220 000 рублей.
 
Первой покупкой Марка Курцера стала приобретенная в 2002 году стоматологическая поликлиника на восточной окраине Москвы, сообщают СМИ. В 2014 году бизнесен занимает 139 место в списке Forbes.
 
«Авиценна» сформировала лидерские позиции и приобрела репутацию, которые и привлекли покупателя. К тому же в Новосибирской области сохраняется высокий уровень рождаемости, который выше среднего по стране. Как указано на сайте ГК, за счет покупки планируется расширить деятельность сети в регионах России.
 
Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.