Подписаться
Курс ЦБ на 14.04
77,25
91,91

Новосибирская компания разработала бесплатную программу для удаленного образования

Новосибирская компания разработала бесплатную программу для удаленного образования
Иллюстрация: pixabay.com

IT-компания из Новосибирска выпустила образовательную сборку программы для педагогов и учеников и теперь предоставляет бесплатную годовую лицензию всем образовательным организациям.

Как рассказали в IT-компании Movavi, согласно собственным данным, начиная с 10 марта был отмечен двукратный рост интереса пользователей к Movavi Screen Recorder — программе для записи экрана и голоса спикера, необходимой для создания видеоуроков. Бесплатная версия Screen Recorder  (скачать можно здесь) была выпущена  в помощь российскому образованию, чтобы школы, лицеи, вузы и др. могли безболезненно перейти в онлайн. 
Наша цель состоит в том, чтобы помочь образованию перейти в онлайн и адаптироваться к новым условиям, возникшим из-за коронавируса. Movavi делает простые и удобные инструменты, которыми мы рады поделиться. Поэтому мы специально разработали образовательную версию нашей программы Movavi Screen Recorder для создания видеоуроков даже из дома. Мы давно решили содействовать развитию медиаобразования и не планируем останавливаться, — рассказывает руководитель проекта «Movavi Образование» Владислав Насонов.
Это не первая социальная инициатива IT-компании: Movavi в течение трех лет бесплатно поставляет в образовательные организации РФ программы Movavi Фоторедактор и Видеоредактор. За это время их получили 2374 образовательные организации по всей стране. 
 
Movavi создает продукты для работы с мультимедиа, фото- и видеоредакторы с с 2004 г. Продуктовый портфель компании насчитывает более 20 программ, адаптированных на 21 язык. Одно из направлений — соцпроект «Movavi Образование».
 
Напомним, ранее губернатор Андрей Травников пообещал расширить список организаций, которым разрешат работать. Главное условие — полное исполнение их руководителями комплекса санитарных и защитных мер.
 
Самое читаемое
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.