Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Новосибирская компания создала робота в помощь малому и среднему бизнесу

Новосибирская компания создала робота в помощь малому и среднему бизнесу
Иллюстрация: https://pixabay.com

Новосибирский бизнесмен Андрей Заворин с помощью разработчиков воплотил в жизнь идею создания робота для распознавания речи. Робот Даша создан на платформе IVOICE.

Платформа IVOICE, на базе которой мы делаем отраслевые решения, является собственной разработкой нашей компании и не имеет известных аналогов, доступных для свободного коммерческого использования в России. Она поддерживает распознавание речи на русском и английском языках, — рассказал СЕО проекта Андрей Заворин

По его словам, в разработку было вложено несколько миллионов рублей, но услуги, которые будет оказывать робот, для покупателя будут дешевле, чем могли бы стоить иностранные аналоги. Целевая аудитория проекта — малый и средний бизнес.

Решения, которые предлагает проект, предназначены для разных отраслей и помогают масштабировать бизнес: например, робот может обзванивать потенциальных клиентов в других городах, собирать обратную связь, координировать процессы транспортных компаний (связанных с прозвоном подрячиков), медицинских организаций (обзвон пациентов и напоминание о записи к врачу), проводить соцопросы, осуществлять прием первичных звонков всех клиентов и маршрутизацию их, а также запись в текст голосовых сообщений от клиентов.

Права на патент и товарный знак защищены. Платформа предназначена для кратного улучшения существующих клиентских коммуникаций у компаний в России в любой сфере бизнеса или государственного администрирования, — говорит Андрей Заворин.  

Все это, по его словам, позволяет существенно экономить на организации процессов, исключая человеческий фактор и затраты на колл-центры: например, робот в 5-10 раз дешевле и в 10-50 раз быстрее, чем работа людей, а уровень распознавания речи, согласно тестам 2017 г., составляет около 97%.

По информации СЕО, продукт официально запущен в начале сентября и уже генерирует прибыль. Например, с роботом работает служба такси — принимает заказы; транспортная компания ищет водителей; с помощью робота осуществляется прием показаний энерго- и водосчетчиков. Сегодня уже несколько региональных и федеральных компаний пользуются решениями, созданными на базе новой платформы. 

Офис компании находится в Новосибирске, команда работает в Новосибирске, Москве, Самаре и Сочи. Также компания готова работать с Белоруссией и Казахстаном, сообщил Андрей Заворин.

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
  • Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятийЗаболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.