Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Новосибирская мэрия решила жестче вести мониторинг цен на продукты

Новосибирская мэрия решила жестче вести мониторинг цен на продукты
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8-370103/

Первый вице-мэр Виктор Игнатов обратился к главам районов Новосибирска с просьбой, в качестве антикризисного мероприятия, усилить мониторинг розничных цен на продукты.

Просьбу качественно улучшить мониторинг цен в новосибирских магазинах Виктор Игнатов озвучил на совещании с главами районов.
 
«Районы, осуществляющие этот мониторинг, часто ведут его в телефонном, интернет-режиме. Потом прокуратура проводит проверку и выясняется, что цены, которые мы ежедневно предоставляем, не соответствуют действительности. Это часто происходит из-за того, что федеральные сети, например, «Лента» представляют минимальную и максимальную цены продукта, исходя из параметров всей сети. При этом в данный конкретный момент в данном конкретном магазине этих продуктов может не оказаться», - заявил Игнатов.
 
Вице-мэр пояснил, что глава каждого района должен взять под личный контроль проведение проверок специалистами администраций раз в неделю с выездом на место. 
 
«Прокуратура готова принимать в этом непосредственное участие, чтобы этот мониторинг был более реальным и достоверным», - заключил он.
 
Напомним, Новосибирская прокуратура активно проверяла цены на продукты в течение двух последних месяцев 2014 г. Было оштрафовано два супермаркета: вышеупомянутая «Лента» и «Ашан».
 
В первом была зафиксирована завышенная цена на гречневую крупу, а во втором найдены расхождения в цене на сливочное масло. Каждый получил штраф по 500 руб. (оштрафованы были должностные лица).
 
 
 
Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.