Новосибирская область получит из бюджета РФ 104 млн руб. на IT-биофармацевтический кластер

Финансовую поддержку из федерального бюджета получат 20 регионов РФ. Между ними распределили 1 млрд 250 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области,   по итогам конкурса Минэкономразвития РФ Новосибирской области будет предоставлено 103,8 млн рублей на развитие кластера информационных и биофармацевтических технологий.

При этом по величине выделяемой суммы наш регион находится на третьем месте после Татарстана и Самарской области.

В состав инновационного территориального кластера информационных и биофармацевтических технологий Новосибирской области входят 130 предприятий и организаций.

Кластер базируется вблизи юго-восточной границы Новосибирска на территориях Академгородка, наукограда Кольцово и города-спутника Бердска. Здесь расположены Новосибирский государственный университет (НГУ), институты Сибирского отделения РАН с вошедшими в него комплексами Медицинской и Сельскохозяйственной Академий, Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», НИИ патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина.

Продукция кластера по ИТ направлению: автоматизация производственных и технологических процессов; программы для научных исследований и математического моделирования; программное обеспечение для мобильных устройств; геоинформационные системы; системы виртуальной реальности, компьютерные тренажёры, игры; решения в области информатизации банковских, финансовых технологий; программное обеспечение в области генетики, биологии и медицины; телекоммуникационное оборудование.

Продукция кластера по направлению биотехнологий: лечебные фармпрепараты и вакцины, средства медицинской диагностики, высокотехнологичные медицинские услуги, промышленные ферменты, ветеринарные препараты, средства защиты растений, нефтедеструкторы.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», общий объем инвестиций, направленных с 2007 года на создание и развитие Академпарка, составил 10 млрд рублей, в том числе 6 млрд рублей бюджетных. Остальное - средства частных инвесторов.

Самое читаемое
  • «Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%«Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%
  • Свердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолгаСвердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолга
  • Ресторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в ЕкатеринбургеРесторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в Екатеринбурге
  • «В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет«В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет
  • «Красивейший зал закрыт: потолок может обвалиться». Что будет с усадьбой Харитоновых?«Красивейший зал закрыт: потолок может обвалиться». Что будет с усадьбой Харитоновых?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.