Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Новосибирске инвесторы могут получить до 90% компенсации расходов в виде налогового вычета

Новосибирске инвесторы могут получить до 90% компенсации расходов в виде налогового вычета
Иллюстрация: https://pixabay.com

На вычет могут рассчитывать бизнесмены, инвестпроекты которых включены в госреестр Новосибирской области. Законодательные изменения одобрены на заседании правительства региона 1 апреля.

Как отметила министр экономического развития Ольга Молчанова, закон будет действовать до 31 декабря 2027 г.

Инвестиционный налоговый вычет будет применяться в следующем порядке: сведения о проектах и предложения от Совета по инвестициям поступают в министерство экономического развития Новосибирской области. Затем эти сведения включаются в государственный реестр инвестиционных проектов Новосибирской области, после чего инвестор вправе применять налоговый вычет, — сообщила она.

Среди условий — не более 90% инвестрасходов текущего периода. При этом определена категория налогоплательщиков, которые не вправе применять инвестиционный налоговый вычет. Среди них — организации-участники региональных инвестиционных проектов, организации-резиденты особых экономических зон, иностранные организации — налоговые резиденты РФ, организации, осуществляющие деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении, налогоплательщики — получатели налоговой льготы по налогу на прибыль организаций, налогоплательщики — получатели налоговой льготы по налогу на прибыль организаций, заключившие специальный инвестиционный контракт с Новосибирской областью.

По словам Ольги Молчановой, такая налоговая практика уже успешно внедрена в ряде регионов страны. Соответствующий проект закона одобрен на заседании правительства Новосибирской области и направлен на рассмотрение в Заксобрание региона.

Вычет применяется в размере, равном разнице между расчетной суммой налога, подлежащей зачислению в консолидированный бюджет области (17%) и расчетной суммой налога, подлежащей зачислению в консолидированный бюджет региона при условии применения ставки налога в размере 10%.

Основанием предоставления инвестиционного налогового вычета является Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Налоговый кодекс РФ дополнен статьей Инвестиционный налоговый вычет», согласно пункту 6 которой законом субъекта РФ могут устанавливаться право на применение инвестиционного налогового вычета, его размер, а также категории налогоплательщиков и объектов основных средств, в отношении которых налогоплательщикам предоставляется указанное право.

Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.