Новосибирские бизнесмены докупили 16 тыс. онлайн-касс

В течение года организации и предприниматели региона установили 16 тыс. онлайн-касс. Через год перевод торговли и сферы услуг на новый порядок применения контрольно-кассовой техники завершится.

По состоянию на 1 июля 2018 г. в Новосибирской области зарегистрировано около 44,4 тыс. единиц новых онлайн-касс, почти треть от этого количества, 16 тыс. онлайн-касс, было внедрено на втором этапе реформы контрольно-кассовой техники. По данным УФНС России по Новосибирской области, предоставившей эти сведения, второй этап реформы по переводу торговли и сферы услуг на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) продолжался в течение года и завершился в июле 2018 г.

На данном этапе на новый порядок перешли налогоплательщики, у которых ранее отсутствовала обязанность применять ККТ. В частности, это организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги общественного питания, а также плательщики единого налога на вмененный доход или работающие по патентной системе налогообложения в сфере торговли. Полностью завершить перевод торговли и сферы услуг на новый порядок применения контрольно-кассовой техники планируется к 1 июля 2019 г., — говорится в сообщении налоговой.

Начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Новосибирской области Владимир Шаповалов подчеркивает, что сейчас продолжается работа по уточнению данных о потенциальных пользователях контрольно-кассовой техники и количестве подлежащей установке ККТ. Он также напомнил, что бизнесмены, обязанные применять кассовую технику с 1 июля 2018 г. и не установившие ее, нарушают действующее законодательство о применении ККТ.

Преимущества реформы ККТ, как отмечают в УФНС России по Новосибирской области, заключаются в сокращении «теневого» оборота денежных средств и увеличение поступлений в бюджет, пресечение незаконной предпринимательской деятельности. Бизнесу она позволяет снизить непроизводственные расходы, переход на электронную регистрацию, а также сократить недобросовестную конкуренции. Кроме того, предприниматели получают дополнительные сервисы, инструменты и аналитику онлайн, удаленный контроль персонала Также становится меньше проверок.

А у покупателя появилась возможность проверки электронного чека с использованием мобильного приложения и получения электронного чека для решения внутренних задач (бюджет семьи и т.д.).

Самое читаемое
  • От национализации до «уральской сотни»: что обещают свердловчанам кандидаты в губернаторыОт национализации до «уральской сотни»: что обещают свердловчанам кандидаты в губернаторы
  • Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской областиСколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской области
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.