Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Новосибирские бизнесмены и политики выбрали культурные события

В ближайшие две недели в Новосибирске пройдет немало интересных событий в культурной сфере. Руководители местных компаний и организаций рассказали «ДК» какие концерты и выставки их привлекают

Выбираю Японию

Анжела Смелова, директор компании «ИнфоСкан»:

— Я бы сходила на выставку современной японской фотографии. Мне очень интересна эта страна с ее философией, ее менталитетом. Поэтому хочется посмотреть работы фотохудожников, отражающих жизнь Страны восходящего солнца. Второй момент, почему мне интересна фотовыставка: японцы славятся на весь мир высокотехнологичной аппаратурой. Мои друзья, купившие японские фотокамеры, будучи любителями, делают на них потрясающие снимки. Хочется посмотреть, какие чудеса творит техника в руках профессионалов.

Картины с выставки

Михаил Трифонов, директор компании «Аристотель»:

— У нас в семье программу культ-походов составляет жена. Она говорит, куда мы пойдем, а я определяю, когда смогу выделить время. Поскольку мы живем в Академгородке, часто посещаем Дом ученых. Недавно были на выставке художницы Натальи Тур. У меня дома висит одна из ее картин. Картины этой художницы поражают яркостью, глубокими цветовыми оттенками. Они наполнены радостью и оптимизмом. И настроение художницы передается созерцателям ее произведений.

Мне по душе классика

Ирина Путинцева, депутат Совета депутатов города Новосибирска:

— Люблю новое, нестандартное, джаз уважаю, но вряд ли пойду на концерт «Хоронько Оркестра». Классическая музыка мне ближе. Поэтому с удовольствием заменю «кабаре на грани фола» на концерт органной музыки или выступление ансамбля «Инсула магика». Когда есть свободный час, стараюсь посещать Дом ученых и не пропускать премьер в Оперном театре. Классика — это для меня отдушина, которая позволяет при активной и безоглядной самореализации отвлечься от повседневности, остановиться, задуматься о непреходящих ценностях, вернуться к корням.

Орган звучит потрясающе

Светлана Сигневич, директор кадрового центра «Суперкадры»:

— Я очень люблю органную музыку. Впервые услышала орган в Риге в Домском соборе. Это было потрясающе — такое величественное и торжественное звучание. Хотелось бы послушать произведения Таривердиева в исполнении «Инсулы магики». Уверена, музыканты этого ансамбля внесут в музыку, ставшую классикой, какое‑то новое прочтение. Выставка японской фотографии интересна тем, что работы японских фотохудожников, как мне кажется, должны подтолкнуть к более глубокому осмыслению жизни.

Самое читаемое
  • «Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске«Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске
  • Все имущество «Сибсельмаша» купила компания из МосквыВсе имущество «Сибсельмаша» купила компания из Москвы
  • Отменили массовые мероприятия на Новый год в НовосибирскеОтменили массовые мероприятия на Новый год в Новосибирске
  • Магазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остаткаМагазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остатка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.