Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Новосибирские бизнесмены предпочитают лечиться в российских клиниках

Правительство РФ разработало постановление, ограничивающее поставки зарубежной медтехники и расходных материалов для нужд российских государственных клиник.

Часть экспертов считает, что это отрицательно скажется на качестве медицинских услуг. Впрочем, опрошенные «ДК» бизнесмены все равно предпочитают лечиться в России по рекомендации.

Жанна Волобуева, директор АН Большой город

У нас в стране много хороших врачей, но, к сожалению, не всегда у них в руках современная техника. Только по этой причине за диагностикой предпочла бы обратиться в клиники Израиля. Там более передовое оборудование. Хорошего специалиста можно найти и в муниципальной клинике, вот только у меня нет желания вставать в очередь за талончиком в шесть часов утра. Поэтому за медицинской помощью обращаюсь в частные клиники. Ориентируюсь не на бренды, а на рекомендации — иду к конкретным врачам.

Александр Бычковский, директор "АН Грановит"

Да. У нас в городе много хороших врачей. Как правило, я обращаюсь в частные медцентры. Там и оборудование, и обслуживание более качественные. В муниципальных медучреждениях к тебе относятся, мягко скажем, не очень приветливо, а в частной клинике ты — Клиент. Лечиться за рубежом мне, к счастью, не приходилось. Допускаю, что по техническому оснащению европейские медцентры в чем‑то и впереди, но, уверен, что по профессионализму наши врачи своим зарубежным коллегам ни в чем не уступают.

Кирилл Кузнецов, управляющий партнер ЮА ЭКВИ

Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Скорее, я доверяю конкретным врачам, которых рекомендуют друзья. Поскольку у меня маленькие дети, то, разумеется, за ними наблюдает врач муниципальной поликлиники. Но мы не ограничиваемся только его помощью, обращаемся за консультациями и в частные клиники. К зарубежной медицине прибегать пока не приходилось. А мне самому за последние годы помощь оказывали лишь в травматологическом пункте. Неудачно поиграл в волейбол — сломал ногу.

Ольга Лисиенко, директор агентства стратегических коммуникаций в`да

Предпочитаю государственную медицину. В плане сервиса, в плане доступности за последние годы все стало намного лучше. Обычно я обращаюсь с одним вопросом к 2–3 специалистам, чтобы потом иметь возможность проанализировать их точки зрения. Такой подход актуален в стоматологии. Не нравится то, что после введения нормативно‑подушевого финансирования врачи, стараясь привлечь в свое учреждение как можно больше бюджетных средств, назначают пациенту огромное количество анализов и исследований.

Юлия Уланова, директор компании Home staff

То, что российская медицина из‑за обострения политической ситуации может лишиться импортных приборов и медикаментов, — наверное, плохо. Но во главе угла в этой профессии все‑таки человек. На мой взгляд, хорошим врачом так же, как хорошим педагогом, можно быть только от Бога. Таких специалистов мало. Слава Богу, у меня не было необходимости обращаться в зарубежные клиники. Хотя гипотетически я могу предположить, что там выше уровень сервиса и лучше организован лечебный процесс.

Подготовили Екатерина Соснина и Дмитрий Сердцев

Самое читаемое
  • S7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетовS7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетов
  • Причины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компанииПричины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компании
  • Новогодней столицей России станет Новосибирск в следующем годуНовогодней столицей России станет Новосибирск в следующем году
  • Морозы до -40 градусов вернутся в НовосибирскМорозы до -40 градусов вернутся в Новосибирск
  • «Балтика» создала калькулятор алкоголя«Балтика» создала калькулятор алкоголя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.