Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Для нотариусов отменят лицензии

Для нотариусов отменят лицензии
Иллюстрация: http://pixabay.com/

Минюст сообщил о внесении изменений в Основы законодательства РФ о нотариате. Нововведения вступают в силу с июля 2015 года.

Как сказано на сайте Минюста РФ, с июля 2015 года вступают в силу положения законодательства, согласно которым в реестр государственных нотариальных контор и контор нотариусов, занимающихся частной практикой, вносятся сведения обо всех лицах, сдавших квалификационный экзамен на право осуществления нотариальной деятельности.

«Запись в реестре является подтверждением сдачи квалификационного экзамена. Лицензии на право нотариальной деятельности отменяются», — отмечается в сообщении.

Как сообщил DK.RU управляющий партнер компании «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов, нотариусы в связи с этим нововведением окажутся в выигрыше, государство, напротив, в «минусе». На потребителях услуг оно, скорее всего, не отразится.

«Нотариусам для получения лицензии ранее необходимо было заплатить госпошлину. Сейчас государство эти средства получать не будет. Для клиентов, возможно, в связи с этим услуги немного станут дешевле, ведь плата за лицензию закладывалась в тариф. Для нотариусов это с облегчение. Тем не менее, членство в нотариальной палате никто не отменял. Для остальных юристов (нотариус всего лишь специализация) — без изменений, причем, как было непросто попасть в нотариальную сферу, так это и осталось. Поскольку здесь развито «кумовство». Нотариальные услуги оказываются по участкам. Пока один специалист работает на определенном участке, другой не сможет там же открыть контору», — рассказал Крестьянов.  

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.