Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Новосибирские перевозчики предрекли топливный кризис на АЗС

Новосибирские перевозчики предрекли топливный кризис на АЗС
Иллюстрация: pixabay.com

Серьезные последствия настигнут регион, если власти не возьмутся за решение вопроса в ближайшее время, уверены в Ассоциации автомобильных перевозчиков.

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков (СААП) обратилась в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области с просьбой содействовать скорейшему решению возникшей на рынке грузоперевозок правовой коллизии.

Новосибирские грузоперевозчики, как и транспортные компании по всей России, столкнулись с правовой коллизией, затягивание с решением которой грозит не только разорением перевозчиков, но и топливным кризисом на АЗС как в регионе, так и по всей стране, — говорится в тексте письма, адресованному министру транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолию Костылевскому.

Обращение за подписью президента СААП Вячеслава Трунаева вскрывает проблему, которая обозначилась в этом году: с января транспортные компании не могут продлить действие ДОПОГ на перевозку опасных грузов в автоцистернах.

Дело в том, что вступил в силу приказ МВД РФ №900, регулирующий выдачу свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов в соответствии с требованиями Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ). Теперь для получения разрешения необходимо представить свидетельство об официальном утверждении типа цистерны и свидетельство об испытании и (или) проверке цистерны. Однако Минтрансом России не определены ни компетентные органы по выдаче удостоверяющего свидетельства на каждый новый тип автоцистерны, ни перечень экспертов, имеющих право проводить проверки и испытания оборудования, — негодует Вячеслав Трунаев.

По его словам, сейчас владельцы транспортных средств не могут получить исходные разрешительные документы о допуске к перевозке опасных грузов. Проблема уже обозначена на федеральном уровне. Минтранс РФ готовится ввести отсрочку до начала следующего года, а до того времени — разработать и утвердить необходимые нормативные акты.

В СААП входят несколько компаний, занимающихся перевозкой опасных грузов. Они уже столкнулись с невозможностью продлить действие разрешений на перевозку. За выезд на маршрут транспортного средства без свидетельства ДОПОГ компания может получить штраф от ГИБДД на сумму до 400 тыс. руб., а само транспортное средство будет направлено на штрафстоянку до устранения причин задержания, — приводит пример президент Ассоциации.

Он поясняет, что срок действия разрешения на перевозку опасных грузов ограничен полугодом, и с каждым месяцем тех, кто может доставлять опасные грузы, становится меньше.

Каждый месяц затягивания решения проблемы приближает риск срывов завоза топлива на АЗС, а в июне 2018 г. этих перевозчиков не останется вовсе.

Перевозчики настаивают на скорейшем решении правовой коллизии и на продлении на два месяца срока действия разрешений на перевозку опасных грузов для крупных транспортных компаний-поставщиков сетевых АЗС.

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.