Новосибирские предприятия стали больше продавать за пределы региона

Новосибирская таможня подвела итоги внешней торговли, отметив рост внешнеторгового оборота на 40%. Организации стали меньше ввозить одежды и обуви и больше вывозить продовольственных товаров.

По информации Новосибирской таможни, за 9 месяцев 2018 г. итоги внешней торговли свидетельствуют о росте товарооборота по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. на 40,4% (1,6 млрд. долларов США). При этом экспорт вырос на 38,5% до 855 млн долларов США, а импорт — на 42,7% до 770 млн долларов США. Сальдо внешнеторгового оборота по-прежнему положительное — экспорт превышает импорт на 84,4 млн долларов США, сообщила пресс-служба таможни.

Всего экспортно-импортные операции у Новосибирска осуществлялись со 129 странами мира: главная страна-партнер — Китай (18% всего экспорта), на втором месте — Индия (15,5%), на третьем — Украина (13%). В импорте на первом месте также находится Китай (42% доли); на втором — Германия (14%), на третьем — США (5,4%).

Также, согласно подсчетам специалистов Новосибирской таможни, больше стало и организаций-участников внешнеэкономической деятельности: в январе-сентябре 2017 г. ее осуществляли 1483 организации, а в январе-сентябре 2018 года — уже 1733.

По итогам работы за январь-сентябрь 2018 г. Новосибирская таможня перечислила в федеральный бюджет 10,2 млрд руб. — на 35% больше, чем за такой же период прошлого года.

Сумма льгот по уплате таможенных платежей составила 371 млн руб. По сравнению с аналогичным периодом 2017 г. объем льгот по уплате таможенных платежей увеличился на 55%. В структуре представленных льгот лидирующее место по-прежнему занимают льготы, заявленные при ввозе медицинских товаров и технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.