Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Новосибирские работодатели отличились особой активностью в 2014 г.

По итогам исследования уровня безработицы в российских регионах Новосибирск вошел в число таких, где этот показатель намного ниже общероссийского.

Росстат провел обследование населения России по проблемам занятости за II квартал 2014 г. По средним показателям Новосибирск попал в число 15 регионов с заниженным уровнем безработицы. 
 
Более того, область выбилась в региональне лидеры, показав результат 4%, что меньше общероссийского показателя на 1 % и результата в целом по СФО – на 2,7%.
 
Врио министра труда, занятости и трудовых ресурсов области Игорь Шмидт считает, что такие показатели –  это результат реализации целевых программ, «которые позволяют полноценно регулировать региональный рынок труда».
 
«Мероприятия программ связаны с созданием временных рабочих мест, содействием самостоятельной трудовой занятости граждан, организацией переподготовки тех работников, которые высвобождаются в связи с сокращением численности штата на предприятии и осваивают новые профессии»– пояснил чиновник
 
Кроме того, по мнению властей, на рынок благотворно влияют инвестиционные проекты и программы, которых на сегодня насчитывается около 40. Благодаря этим проектам, в городе появляется все больше рабочих мест, на сегодня их, по данным областного правительства, стало на 4 500 больше.
 
Напомним, что город не так давно обзавелся Промышленно-логистическим парком, куда стекаются крупные предприятия, расширяясь или создавая новое производство.  В феврале 2014 г. о своем намерении запустить производство под Новосибирском заявляла компания «Мон'дэлис Русь», она будет строить завод по производству шоколада и печенья стоимостью $110 млн. Кроме того, в ПЛП решили зайти фабрика по производству холодильного оборудования «Арнег» (стоимость проекта оценена в 722, 2 млн руб.), а также производитель чипсов «Восточная снэковая компания»  «Завод тарных изделий» и завод крупнопанельного домостроения «Арматон». 
 
Чуть позже о своих планах зайти в ПЛП сообщила компания «Ермак», она подписала соглашение о реализации на территории парка оптово-распределительного центра торговли и переработки сельхозпродукции.
 
Кроме проектов ПЛП, на территории области  к концу года планируется реализовать еще несколько частных инвестпроектов. Например, владелец «Завода Лампирис» Андрей Бекарев  запланировал строительство второго завода в Академгородке. На нем запланировано принципиально новое производство.
 
Также бизнесмен является основателем  компании «Саентифик Фьючер Менеджмент», которая запланировала  строительство нового корпуса для производства БАДов в наукограде Кольцово. Эти заводы, по словам владельца, создадут несколько сотен дополнительных рабочих мест.
Самое читаемое
  • Обязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской областиОбязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской области
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Общепит освободили от НДС. Что это значит?Общепит освободили от НДС. Что это значит?
  • ЕРЗ назвал лидеров высотного строительства в Новосибирской областиЕРЗ назвал лидеров высотного строительства в Новосибирской области
  • Сотрудникам новосибирских фитнес-центров и ресторанов поставили прививкиСотрудникам новосибирских фитнес-центров и ресторанов поставили прививки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.