Новосибирские работодатели признались, что могут уволить сотрудников за репосты

Оказалось, что в большинстве компаний принято следить за наполнением страниц работников в соцсетях.

Почти 80% новосибирских работодателей в опросе, проведенном порталом Зарплата.ru, заявили, что просматривают профили подчиненных. При этом половина из 740 представителей новосибирских компаний отметили, что интересуются личными страничками на этапе рассмотрения кандидатов, остальные делают это всегда.

И только 22% представителей компаний Новосибирска никак не отслеживают поведение сотрудников в социальных сетях.

46% опрошенных отметили, что не возьмут на работу подходящего кандидата, если увидят у него противоречивые посты. По мнению 45% работодателей, соцсети важны, но решающими должны быть впечатления от личной встречи с соискателем. 9% представителей компаний Новосибирска считают, что записи в соцсетях не играют никакой роли на этапе рассмотрения кандидата.

В то же время 22% новосибирцев уверены, что работодатели не мониторят их социальные сети, а 40% опрошенных считают, что это происходит только на этапе рассмотрения резюме. Треть горожан отметили, что работодатели просматривают странички работников постоянно. 8% респондентов не зарегистрированы в социальных сетях и не думают об этом.

36% жителей Новосибирска не задумываются о том, как может отразиться публикуемая ими информация на отношениях с работодателем. 29% опрошенных стали задумываться об этом только недавно, а 35% всегда фильтровали информацию.

Всего 3% соискателей рассказали, что у них случались конфликты с начальством из-за постов или репостов в соцсетях. 21% работодателей признались, что готовы уволить сотрудников из-за таких ситуаций, а 5% рассказали, что в их компании такое уже случалось. 42% работодателей готовы составить серьезный разговор с сотрудником, поведение которого в соцсетях их не устроит. Треть представителей компаний Новосибирска не обращают внимание на неоднозначные посты или репосты своих работников.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.