Новосибирские рестораторы имеют самый большой выбор среди шеф-поваров

В Новосибирске самая большая конкуренция среди шеф-поваров. В других сибирских городах конкурс на одно предложение меньше.

Сайт по поиску работы и персонала HeadHunter изучил спрос и предложение в профессиональной категории «повар». В ходе исследования аналитики выяснили, что количество вакансий для поваров различных специализаций в этом году выросло от 19% до 55% в разных городах Сибири. Чаще всего поваров ищут компании гостиничной и ресторанной сферы (39%), розничной торговли (12%), компании сферы продуктов питания (4%).

«Почему можно считать, что профессия не потеряет актуальности в ближайшие годы? Начнем с того, что профессионалы всегда высоко ценились во всех сферах. Ресторанный бизнес тут не исключение. Кроме этого, в последние годы как много закрывается, так и открывается много ресторанов, кафе, куда люди приходят не просто за атмосферой, но и вкусной едой. Поэтому, хороший повар – это очень нужный человек в ресторанном бизнесе», – уверена руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук.

В большинстве случаев (63%) работодатели Сибири готовы взять на работу специалистов с небольшим опытом − от 1 года до 3 лет; опыт работы более 6 лет требуется в 2% вакансий. При этом, 68% соискателей среди поваров в Сибири − мужчины. Почти половина (46%) всех, ищущих работу в этой сфере, в возрасте от 26 до 35 лет; 14% − от 46 лет и старше.

Среднее зарплатное предложение для поваров в Сибири за год составило 25 тыс. руб. При этом самые скоромные ожидания, 20 тыс. руб, у поваров Омска, Барнаула, Кемерово и Новокузнецка. А вот самое высокое, 27 тыс. руб., у иркутян.

Зарплатные предложения для шеф-поваров иногда доходят до 200 тыс. руб, в регионе очень много предложений с переездом в другой город или страну. Например, кандидата для работы в Австралии искали по всей Сибири, предлагая ему вознаграждение до 250 тыс. руб. При этом среднее вознаграждение для шеф-повара в Сибири за год составило 55 тыс. руб.

Конкурс в этой сфере составляет от 1,6 человек на место (в Томске) до 3,4 человек (в Новосибирске).

Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%«Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%
  • «В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет«В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет
  • Ресторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в ЕкатеринбургеРесторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в Екатеринбурге
  • Свердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолгаСвердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.