Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Новосибирские ритейлеры будут следить за ценообразованием своих конкурентов

Новосибирские ритейлеры будут следить за ценообразованием своих конкурентов
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/sea-food-shrimp-lobster-sea-fish-395779/

Новосибирские продуктовые сети не смогут взвинтить цены после ввода ответных санкций и отказа от импортной продукции. Контролировать ценообразование будут сами участники рынка.

В Новосибирске появился штаб по мониторингу изменений цен на продовольственном рынке. Представители ритейла, правительства, УФАС, местных производителей будут проверять исполнение в регионе распоряжения, подписанного врио губернатора Владимиром Городецким.

Документ называется «О мерах по стабильному функционированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» и был подписан 14 августа. Его разработка проведена после ввода запрета импортной продукции из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Региональные минпромторг и минсельхоз получили распоряжение проводить мониторинг цен и ассортимента. А врио министра сельского хозяйства Георгий Иващенко будет отвечать за анализ потребности региона в основных группах продуктового сырья и продовольствия, пишет Тайга.инфо.

Сформированный штаб возглавил врио министра промышленности и торговли Николай Симонов. Мониторингом цен будут заниматься руководители или представители «Сибирского гиганта», «Компании Холидей», «Октябрьской птицефабрики», «Первой Крупяной Компании», «Торгового центра Хилокский», «Кудряшовского», «Ленты», «ПепсиКо Холдингс».

Как рассказал DK.RU Александр Агеев, директор по корпоративному управлению холдинга «Новые торговые системы», если в этом штабе будут работать представители ритейла и власти, толку не будет:

«Если на входе меняются радикально условия, ритейлеры вынуждены на них реагировать. Если на таможне в страну в условиях санкций продукт будет поступать продукт дороже, чем был, никакие ритейлеры не удержат цены на том уровне, на котором они были. В нашей отрасли чистая прибыль оценивается в 2-3% от товарооборота».

Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.