Новосибирские власти урежут финансовую поддержку бизнес-инкубаторов

Депутаты Заксобрания предложили изменить управление системой внедрения инноваций в Новосибирской области. Генератором идеи выступил врио министра образования региона Владимир Никонов.

Врио главы регионального Минобрнауки Владимир Никонов на заседании комитета по культуре, образованию, спорту, и молодежной политике предложил внести изменения в региональный закон «О политике Новосибирской области в сфере развития инновационной системы».
 
«В нашем понимании специального закона о политике в сфере инновационной системы быть не должно, должен быть единый закон о научной и инновационной политике. Госдума сегодня разрабатывает новый закон о науке, который, в том числе, связан с серьезными изменениями в механизме управления наукой. Не имея серьезной законодательной базы на федеральном уровне, безответственно заниматься такой работой на уровне региона», – выразил мнение Никонов.
 
Поэтому министр предложил внести в действующий региональный закон ряд поправок.
 
«Сегодня развитие инновационной экономики серьезно тормозит малый спрос на инновационную продукцию и на инновационные решения. Госзаказ есть смысл сориентировать на расширение спроса, и дать сообществу определенные ориентиры на более внимательное отношение к новым решениям», – заявил Владимир Никонов. 
 
Изменения предлагают узаконить ведение реестра инновационной продукции по Новосибирской области. Он должен стать  ориентиром для проектных организаций и органов исполнительной власти при проведении государственных закупок. 
 
Закон предполагает видоизменение поддержки деятельности технопарков и бизнес-инкубаторов.
 
«Размер субсидий, которые могут получать технопарки, оказывая поддержку инновационным компаниям, сегодня определен таким образом: это сумма налога на имущество, которое выплачивают технопарки, и затраты непроизводственного характера. В силу высоких темпов строительства Технопарка в Академгородке, мы наблюдаем быстрый рост объемов этой субсидии. В прошлом году она составила 86 миллионов рублей. Правительство области считает, что тут нужен более гибкий подход, поэтому мы предлагаем внести в закон такую норму, чтобы и размер, и содержание поддержки регулировались правительственными решениями и отражались в соответствующих программах», - цитирует Владимира Никонова пресс-служба регионального законодательного собрания Новосибирской области.
 
По итогам заседания комитет проголосовал за внесение проекта закона на рассмотрение 43-сессии регионального парламента для принятия в первом чтении.
 
Самое читаемое
  • ЦБ отозвал лицензию у «хронически убыточного» банка с пропиской на УралеЦБ отозвал лицензию у «хронически убыточного» банка с пропиской на Урале
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • Уральский девелопер выкупил полуразрушенный корпус лесотехнического университетаУральский девелопер выкупил полуразрушенный корпус лесотехнического университета
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • Депутаты Госдумы «отменяют» целую отрасль российской экономикиДепутаты Госдумы «отменяют» целую отрасль российской экономики
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.