Новосибирских аграриев одолели банкротства, но правительство считает отрасль перспективной

Почти 7% сельскохозяйственных предприятий, работающих на территории Новосибирской области, проходят процедуру банкротства. Однако темпы развития рынка радуют властей.

По сообщению министра сельского хозяйства Новосибирской области Василия Пронькина, 37 из 500 с/х предприятий региона сегодня проходят процедуру банкротства. Здесь особенно отличился Доволенский район, в котором оказалось сразу пять банкротов, в Ордынском этот показатель равен четырем, в Чистоозерном, Искитимском и Купинском районах процедуру банкротства проходят по три предприятия.

Тем не менее, по данным правительства Новосибирской области, в 2016 г. данный показатель оказался на 8,6% ниже, чем в  прошлом.

К тому же, как рассказала министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова на пресс-конференции 4 августа, сельское хозяйство в регионе  сегодня признаётся одной из наиболее перспективных сфер деятельности, так как развивается хорошими темпами.

По данным Минэкономразвития, за январь-март 2016 г. в области произведено сельхозпродукции более чем на 23 млрд руб. Индекс физического объёма производства сельхозпродукции составил 103,8% по отношению к тому же периоду 2015 г.

По  этому показателю, как отметила Молчанова, в первом квартале года регион опередил Омскую, Кемеровскую, Иркутскую, Томскую области, Алтайский и Забайкальский края. 

«Деятельность в сфере сельскохозяйственного производства ведётся во всех регионах Сибирского федерального округа, и во всех регионах по этому виду деятельности наблюдается определённый прирост. Однако при этом для эффективной работы сегодня субъектам РФ необходимо договариваться о том, кто и что будет производить, и сегодня российские регионы эту необходимость начинают осознавать. Задача Новосибирской области сейчас в большей степени развивать переработку сельхозпродукции, чтобы, к примеру, наше молоко не вывозилось в другие регионы, а перерабатывалось на нашей территории», – заявила министр.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.