Новосибирский медтехнопарк и Внешэкономбанк создадут систему дистанционной реабилитации

Медтехнопарк и Внешэкономбанк до конца марта создадут так называемый Центр телемедицины в Новосибирске для разработки системы дистанционной реабилитации.

Как передает «ИТАР-ТАСС Сибирь», о создании такого проекта 13 марта сообщила гендиректор медтехнопарка Екатерина Мамонова, назвав его оценочную  стоимость – порядка 3,6 млрд рублей.
 
Суть проекта будет заключаться в предоставлении помощи пациентам, нуждающимся в реабилитации, но живущим на отдаленных территориях и не имеющим возможности посещать стационары, которых, как отметила Мамонова, в стране немного.
 
Пациенту в аренду будут давать некий  программно-аппаратный комплекс с обратной связью. Таким образом, за ходом его восстановления из Центра телемедицины будут дистанционно следить ведущие реабилитологи страны.
 
В основе проекта – разработки резидентов новосибирского Технопарка. Работа центра будет проводиться в сферах травматологии, ортопедии, неврологии, нейрохирургии, кардиологии и кардиохирургии, урологии и социализации пожилых пациентов.
 
Как сказала глава медтехнопарка, пилотными регионами, где будет опробована новая система, станут Новосибирская область, Красноярский край и Республика Алтай. Внедрить проект по всей стране планируется с начала 2015 года.
 
"На сегодняшний день наш проект является одним из первых в России. Мы поняли необходимость создания совершенно новой области – дистанционной реабилитологии, и вышли с такой инициативой на Минздрав РФ и Внешэкономбанк как корпорацию развития. В этом году будет создана проектная компания и сформированы стандарты. В прошлом году в разработки проектов было вложено порядка 80 млн рублей, на этот год запланированы вложения порядка 300 млн рублей, и это в большей степени не грантовые деньги, а деньги частных инвесторов", – процитировал «ИТАР-ТАСС Сибирь»  Екатерину Мамонову.
 
Инновационный медико-технологический центр появился  в Новосибирске в 2010 году и стал первым медицинским технопарком в России. Он был создан при участии правительства Новосибирской области, научно-исследовательских институтов, частного бизнеса и медицинских учреждений. 
Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.