Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

Новосибирский стартап Mayaka пригласили в Силиконовую долину

Александр Напорчук и Кирилл Колодезный очень хотели заняться бизнесом и обязательно – в сфере телекоммуникаций. Идею создания интернет-сервиса Mayaka они, как выражаются сами ребята, «нагуглили».

Александр и Кирилл сначала вместе учились в бизнес-колледже Новосибирского университета экономики и управления, потом работали в «Сибирской экспертной компании». «В один прекрасный момент мы поняли, что уперлись в «потолок». И что, если не проковыряем в нем «дырку», то на всю жизнь останемся в состоянии офисного планктона», - вспоминает Александр Напорчук.

Приложение своим силам молодые люди нашли в интернете. «На российских сайтах знакомств мы обнаружили такую вещь: молодые люди хотят познакомиться, но в тоже время опасаются публиковать номера своих телефонов. Мы придумали, как можно сделать звонок или отправить sms, не зная номера телефона», - объясняет Александр Напорчук. Проект назвали Mayaka – по аналогии со словами маякнуть, и помаячить, то есть, обратить на себя внимание. Созданная Александром и Кириллом компания стала резидентом новосибирского технопарка. А затем молодым инноваторам удалось привлечь в свой проект и средства стороннего инвестора.  Он вложил в Mayaka несколько миллионов рублей.

Однако в конце 2012 г. разработчики поняли, что пространство виртуальных знакомств – ограниченный рынок и больших показателей на нем не достичь. «Мы решили, что нужно перемещаться в другое пространство и на технологиях, созданных для Mayaka, перепозиционировали сервис для социальных сетей. Одновременно прошел ребрендинг продукта – новую разработку мы назвали remamba, а слово mayaka перешло в название компании, -- продолжает Напорчук.

Осенью 2013 г. Напорчук и Колодезный поедут  в Силиконовую долину (США). Их стартап уже приняли в американо-российский бизнес-инкубатор «Хеппи фарм» в ходе отбора, проведенного в Штатах зимой этого года.

Самое читаемое
  • Новосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским скверомНовосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским сквером
  • Башкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротовБашкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротов
  • В Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФВ Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФ
  • Путин назначил сибирского полпреда главой Северной ОсетииПутин назначил сибирского полпреда главой Северной Осетии
  • Более 9 миллионов составили зарплатные долги на заводе станков в НовосибирскеБолее 9 миллионов составили зарплатные долги на заводе станков в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.