Новосибирский медтехнопарк отложил проект рассасывающихся имлантов из-за кризиса

В этом году Новосибирский медтехнопарк совместно с финским партнером Bioretec планировал запустить проект по производству рассасывающихся имплантов. Однако, проект приостановлен из-за кризиса.

Новосибирский медтехнопарк принял решение отложить реализацию проекта по производству рассасывающихся имплантов и отказаться от партнера - финской компании Bioretec, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на гендиректора медтехнопарка Екатерину Мамонову. 

По ее словам, проект приостановлен из-за высокой стоимости реализации: девальвация рубля привела к резкому росту стоимости производственного оборудования, себестоимости и конечной стоимости имплантов.

При этом, медтехнопарк не отказался от реализации проекта в целом, а от сотрудничества с Bioretec, которая является мировым лидером по производству имплатнов. Вместо финского партнера был создан консоциум, состоящий из Новосибирского института органической химии, медтехнопарка и НИИ треавматологии и ортопедии. Планируется, что предприятия консорциума продемонстрируют первые прототипы имплантов к концу года.

«Если изменится ситуация на рынке, связанная с курсом валютным и инфляционными вещами, то вполне вероятно, что на новом этапе мы вернемся к переговорам с Bioretec. С их и с нашей стороны есть заинтересованность на новом этапе вернуться к обсуждению условий локализации части их производства на базе медицинского технопарка», - сообщила Мамонова.

Самое читаемое
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • На Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд.  рублейНа Среднем Урале построят логоцентры за 15 млрд. рублей
  • Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.Пощечина общественному вкусу и архитектурная чехарда. Здания Екатеринбурга XIX в.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.