Подписаться
Курс ЦБ на 21.01
76,44
86,82

Новосибирский Минстрой придумал механизм возврата денег на стройплощадки домов «ПТК-30»

Новосибирский Минстрой придумал механизм возврата денег на стройплощадки домов «ПТК-30»
Иллюстрация: https://pixabay.com

Меры господдержки разработаны министерством строительства Новосибирской области для ввода проблемных домов и защиты прав граждан — участников долевого строительства объектов ГК «ПТК-30».

Как сообщила пресс-служба правительства региона, в числе таких мер — применение механизма масштабных инвестиционных проектов (МИПов), восстановление прав граждан через страховки по полисам СК «Респект», обеспечение их жильем путем выделения 2,5% и (или) 6% жилых помещений при реализации МИПов.

Министерство строительства Новосибирской области также ведет адресную работу по восстановлению прав граждан, которые будут признаны пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков группы компаний (ГК) «ПТК-30». Работа ведется по каждому из проблемных домов. Как прокомментировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, речь идет о защите прав дольщиков кварталов «Ваш выбор» на ул. Выборной, «Деловой квартал» на ул. Д. Ковальчук, «Времена года» на ул. Зорге, «Радуга» на ул. Волховской.

В числе мер также — признание банкротами застройщиков, не исполняющих свои обязательства перед кредиторами; замена застройщиков; создание специальных жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) для завершения строительства. Также ведомство планирует защитить права граждан, которые приобрели квартиры с обременением залогом банков — обеспечить им процессуальную возможность доказать в суде их права на квартиры.

Как пояснили в министерстве строительства региона, вопрос определения нового застройщика по проблемным площадкам прорабатывается, однако при отсутствии реальной финансовой картины деятельности ГК «ПТК-30» он не может быть решен до завершения процедур банкротства всех компаний группы.

В то же время основным способом восстановления прав обманутых дольщиков должен быть возврат денежных средств на строительные площадки в результате эффективной работы правоохранительных органов в рамках их компетенции, — заявил Алексей Колмаков. 

Самое читаемое
  • Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»Якорный арендатор запустился в новом ТЦ «Атриум»
  • На новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионовНа новосибирскую строительную компанию подали банкротный иск на 49 миллионов
  • Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10Кто в Новосибирске построил больше всего жилья? Топ-10
  • Компания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской областиКомпания «Горкунов» реализует масштабный экопроект в Новосибирской области
  • Законность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратураЗаконность использования Бионорда в Новосибирске проверит прокуратура
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.