Новосибирский Россельхознадзор уничтожит санкционные продукты

Запрещенные к ввозу продукты новосибирские инспекторы Россельхознадзора будут сжигать и закапывать в землю. Представители бизнеса называют происходящее «показательной поркой».

В четверг, 6 августа, исполняется год российским контрсанкциям, введенным в связи с мерами, принятыми Евосоюзом в отношении РФ. Согласно указу президента, был определен перечень запрещенной к ввозу в нашу страну сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия происхождением США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегии.

В Новосибирской области досмотр продукции, которая ввозится в страну из республик Казахстан и Беларусь, ведется на МАПП «Павловка» и ПКР «Карасук».

«Возвращено отправителям более 2 тыс. тонн подкарантинной продукции и 22 тонны сыра. Отправлено на технологическую переработку и на изолированное хранение более 35 тонн животноводческой продукции. Всего в рамках действия санкций пресечен ввоз на территорию РФ шесть партий подконтрольной продукции общим весом 43 тонны, а именно: яблоки происхождением Республика Польша, миндаль происхождением США, груши происхождением Бельгия, сыр происхождением предположительно из стран ЕС», — отмечается в сообщении Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Представитель ведомства рассказал DK.RU, что в связи с постановлением правительства РФ от 31 июля 2015 года с 6 августа будет идти изъятие и уничтожение запрещенной к ввозу подконтрольной сельскохозяйственной продукции.

«Уничтожение продукции будет производиться в месте ее обнаружения. Продукция животного и растительного происхождения будет уничтожаться на утилизационных площадках», — рассказал представитель новосибирского управления.

По словам управляющего партнера юридической фирмы «Ветров и партнеры» Виталия Ветрова, такие меры, как сожжение, вряд ли остановят ввоз санкционных продуктов в страну.

«Бизнес умеет гибко подстраиваться (под любые ситуации). Поэтому, в большинстве своем, он все обойдет. Правда, «показательной порки» не избежать. Что мы и наблюдаем», — рассказал Виталий Ветров. 

Самое читаемое
  • «Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%«Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%
  • Свердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолгаСвердловская область занимает шестое место среди регионов РФ по объему госдолга
  • Ресторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в ЕкатеринбургеРесторатор Виктор Новиков открывает пятый проект в Екатеринбурге
  • «В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет«В ближайших планах этого нет». Скоростных поездов между Екатеринбургом и Москвой не будет
  • «Красивейший зал закрыт: потолок может обвалиться». Что будет с усадьбой Харитоновых?«Красивейший зал закрыт: потолок может обвалиться». Что будет с усадьбой Харитоновых?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.