Новосибирский рынок туристических услуг потерял игрока

Один из федеральных туроператоров решил покинуть новосибирский рынок с 1 апреля. Эксперты считают, что к закрытию компании привело снижение спроса на туры.

По информации РБК.Новосибирск, причиной ухода «Натали Турс» из Новосибирска стала оптимизация деятельности компании, а также ее ориентация на новую стратегию развития. Кроме представительства в Новосибирске, закроется и сервисный центр в Красноярске, а компании-партнеры будут прикреплены к кураторам центрального офиса в Москве.

По информации пресс-службы федерального туроператора, компания намерена делать ставку на «более качественное и серьезное взаимодействие с уполномоченными агентствами в регионе» и на увеличение числа независимых агентов. При этом, отмечает издание, агенты об уходе компании знали.

По мнению председателя правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири (РОСТ) Натальи Куцевол, у туроператора нет финансовой обоснованности присутствия в регионе. На это решение, по ее словам, также повлияла конкуренция с компанией Pegas Touristik.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что туристы от ухода туроператора с рынка региона не пострадают: представленные им направления присутствуют и у других компаний, тогда как на репутации самой компании и ее узнаваемости потребителем такое решение может сказаться негативно.

В прошлом году в Новосибирске прекратили работу такие крупные федеральные туроператоры как «Южный Крест Трэвэл», «Интурист» и «Русский экспресс». В этом году окончательно прекратила работу компания «Ольга-Райзен».

Самое читаемое
  • Представителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУПредставителям вузов России, Китая и Индии показали вторую очередь кампуса УрФУ
  • Алексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВОАлексей Пьянков заявил, что дело против него закрыто в связи с получением наград на СВО
  • «Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»«Все, что нам не нравится, надо запретить, а не нравится нам почти все»
  • «За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней«За CLT — будущее малоэтажного строительства»: на Урале начали собирать дома за пять дней
  • Почему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского РокаПочему Бутусов назвал Пантыкина — Шостаковичем: раскрываем секреты Года Уральского Рока
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.