Новосибирский завод по производству бумаги будет запущен в 2019 году

Губернатор региона Андрей Травников оценил ход реализации масштабного инвестиционного проекта в поселке Красный Яр. Первая очередь завода уже запущена, готовится вторая.

Инвестпроект, который был одобрен и поддержан в начале 2018 г. на заседании Совета по инвестициям Новосибирской области, реализует Новосибирский картонно-бумажный комбинат. Завод гофрокартона и бумаги строится на территории поселка в два этапа: производство гофрокартона уже запущено, вторая очередь (производство бумаги) будет запущена в III квартале 2019 г.

В результате должен появиться современный экологически чистый производственный комплекс, в рамках которого будут работать не только обозначенные производства, но и, в перспективе, — переработка макулатуры в бумагу и картон.

В настоящее время вся макулатура, которую генерирует Новосибирск, направляется на переработку в другие субъекты РФ, а оттуда в регион возвращается гофроупаковка. Мы предлагаем создавать продукт с добавленной стоимостью непосредственно в Новосибирске. Кроме того, с 2019 года, согласно федеральному законодательству, будет запрещено утилизировать бумагу, картон, бумажную упаковку и т.д. Ее придется вывозить в другие регионы, а это от 33% до 40% от всего объема ТКО, который формируется в таком мегаполисе, как Новосибирск. Наш проект по переработке данной категории отходов позволяет решить эту проблему, — пояснил гендиректор ОАО «Новосибирский КБК» Игорь Диденко.

Совокупная стоимость проекта, по его оценке, составляет более 1,5 млрд руб. По сути, как отметил губернатор Андрей Травников, в Новосибирской области формируется новая отрасль — использование вторсырья.

Это предприятие будет самым высокотехнологичным за Уралом, самым крупным по производству тары, так как сможет перерабатывать сырье, полученное не только в Новосибирской области, но и в других регионах.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • «Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес«Екатеринбургу пора дать больше самостоятельности»: что думают о городе власти и бизнес
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.