Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Новосибирское предприятие построит сталелитейный комплекс

Новосибирское предприятие построит сталелитейный комплекс
Иллюстрация: Предоставлено Тяжстанкогидропресс

Крупные станкостроительные заводы запланировали модернизацию в 2018 г. Правительство готовит меры поддержки, чтобы возродить отрасль и увеличить прирост в реальную экономику Новосибирской области.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 5 сентября провел выездное совещание на ПАО «Тяжстанкогидропресс» и ООО «Сервисный металлоцентр «Стиллайн», где осмотрел производственные мощности и обсудил с руководителями вопросы их дальнейшего развития.

ПАО «Тяжстанкогидропресс»  одно из старейших предприятий Новосибирской области, которому в 2018 г. исполнится 75 лет. По данным правительства, это один из крупнейших по своим технологическим возможностям и компетенциям завод тяжелого машиностроения в Российской Федерации.

Сейчас на предприятии производится ремонт цехов и частичная модернизация производства. В IV квартале 2017 г. планируется начало реализации проекта по модернизации кузнечно-прессового цеха, включающей в себя ремонт гидравлического пресса усилием 20 000 кН, приобретение новых термической и нагревательных печей, ремонт здания цеха и его кровли. Также на 2018 год запланировано строительство сталелитейного комплекса.

Сервисный металлоцентр «Стиллайн»  предприятие молодое, образованное в 2004 г., специализируется на переработке оцинкованного рулонного и тонколистового черного металлопроката.  Основной вид деятельности завода – производство и оптовая продажа металлического профиля (строительного и армирующего), стальной трубы и другой продукции из металла (кровельных материалов, кронштейнов для кондиционеров, систем крепления профилей).

Радуют перспективы: к 2023 году, на двух площадках обеспечить валовый продукт до 15 млрд рублей. Вот прирост в реальную экономику Новосибирской области, вот прирост новых рабочих мест. Главное, что есть возможность возродить отрасль станкостроения, использовать те уникальные технологические компетенции, которые и сегодня не потеряны, а также прирасти новыми,  отметил Владимир Городецкий.

Он сообщил, что усилия производственников требуют поддержки, и до конца сентября в правительстве региона будут разработаны конкретные меры, направленные на возрождение уникального предприятия.  

Самое читаемое
  • «Лента» откроет в Новосибирске магазины нового формата«Лента» откроет в Новосибирске магазины нового формата
  • Трассу для дрифта и картинга построят на Ключ-Камышенском плато в НовосибирскеТрассу для дрифта и картинга построят на Ключ-Камышенском плато в Новосибирске
  • 100 предприятий Новосибирска проведут коллективную вакцинацию сотрудников100 предприятий Новосибирска проведут коллективную вакцинацию сотрудников
  • Заморозки с утра и ночью придут в НовосибирскЗаморозки с утра и ночью придут в Новосибирск
  • Одним из самых дождливых городов России признали НовосибирскОдним из самых дождливых городов России признали Новосибирск
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.