Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Новосибирску грозит топливный кризис — нефтетрейдеры

Новосибирску грозит топливный кризис — нефтетрейдеры
Иллюстрация: http://pixabay.com/en/gasilinera-night-lights-refuel-gas-74444/

В Новосибирске стала ощущаться нехватка бензина, из-за чего операторы сетей автозаправок перестают обслуживать клиентов. Эксперты не исключают закрытия большинства заправок уже на этой неделе.

Президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская дала «Комсомольской правде в Новосибирске» интервью, в котором рассказала о неблагополучной ситуации на рынке. По её словам, уже сейчас некоторые операторы сетей АЗС в Новосибирске перестали обслуживать клиентов, потому что сейчас появилась нехватка бензина.
 
При этом эксперт сообщает, что часть заправок окажется под угрозой закрытия, а регион погрузится в топливный кризис, если перебои с поставками нефтепродуктов не будут ликвидированы. При этом проблемы с поставками наблюдаются ещё с июля, достигнув к настоящему времени критической отметки, приводит слова Юлии Золотовской издание «Тайга.инфо».
 
Ассоциация на прошлой неделе оповестила о сложившейся ситуации полпреда президента СФО Николая Рогожкина и губернатора Владимира Городецкого и попросила принять срочные меры для того, чтобы поставки бензина в Новосибирскую область были увеличены. В случае, если изменений не произойдет, эксперт предупреждает о закрытии заправок большинством независимых операторов уже до конца недели, на оставшихся заправках цены вырастут. 
 
Напомним, в сентябре 2014 года Новосибирскстат зафиксировал 3,7%-й рост цен на топливо по сравнению с сентябрем 2013 года. 
 
В инвестиционной компании «Юнисервис Капитал» DK.RU рассказали, что Новосибирскую область на 90% обеспечивает бензином Омский НПЗ, и перебои случаются нередко:
 
«Они связаны с логистическими проблемами — транспортировкой по железной дороге. Обычно проблемы удается решить в приемлемые сроки и к развитию дефицита они не приводят».
Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Коворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦКоворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦ
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • «Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч«Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч
  • Выбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в НовосибирскеВыбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.