Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

Новосибирский «Новотелеком» продан федеральному интернет-провайдеру

Новосибирский «Новотелеком» продан федеральному интернет-провайдеру
Иллюстрация: pixabay.com

Сделка по покупке новосибирской компании, являющейся одним из лидеров рынка, закрыта.

«Эр-телеком холдинг» выкупил 100% «Новотелеком» (работает под брендом «Электронный город»), сообщает Info.sibnet.ru со ссылкой на «Ведомости». Отмечается, что близким к двум компаниям источникам известно о завершающей стадии сделки, которая состоялась после одобрения ФАС России.

Напомним, в январе стало известно, что ходатайство «ЭР-Телекома» о приобретении 100% доли в уставном капитале «Новотелекома» удовлетворено ФАС. На тот момент аналитики оценивали стоимость сделки на уровне 1,1-1,6 млрд руб. Эксперты уверены, что приобретение позволит «ЭР-Телекому» (известен как оператор «Дом.ru») укрепить позиции на рынке ШПД и укрепить позиции на рынке платного ТВ, получив почти треть всех потребителей интернета в регионе.

«Новотелеком» работает на рынке Новосибирска с 2003 года, охват достигает 92% территории города. Представлен также в Бердске и Искитиме. Абонентами оператора являются примерно полмиллиона новосибирцев.

Другой участник рынка пояснил DK.RU, что слияние не должно отразиться на работе остальных операторов:

«Мы уже давно работаем на рынке с двумя игроками: «ЭР-Телекомом» и «Электронным городом». Не знаю, как для других игроков, но то, будет на рынке один объединенный игрок или два разных, на нашу работу не повлияет. Рынок сейчас насыщенный, идет борьба за абонентов через внедрение новых услуг, и рост качества. Мы же сейчас сфокусированы именно на развитии новых сервисов и услуг для абонентов. В этом смысле количество игроков рынка не влияет на количество и качество услуг», — поясняет руководитель PR-направления «Сибирских сетей» Яна Назарова.

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.