Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Областные власти рассматрвиают возможность реализации проекта НПЗ

Распоряжениями регионального правительства, вышедшими в марте 2014 г. утвержден перевод нескольких земельных участков Новосибирской области в категорию земель промышленного назначения.

Как передает «Агентство НефтеГазовой информации», на этих землях разместятся два новых производства. Первый проект, который планируют начать реализовывать в ближайшей перспективе, – это строительство «Нефтеперерабатывающего завода Барабинский» на участке площадью 185 га в Куйбышевском районе. Впервые об этом проекте правительство Новосибирской области заговорило летом 2013 г. 
 
Его представил руководству региона гендиректор ООО «Нефтеперерабатывающий завод Барабинский» Александр Осьминин. Заявленная производственная мощность предприятия – порядка 3 млн тонн в год. Планировалось, что завод будет производить бензин стандарта Евро-5 и другие нефтепродукты. Объем инвестиций в строительство НПЗ составит порядка 45 млрд руб., срок окупаемости проекта оценивают в 5 лет. Запустить завод планируется к 2016 году, проект подразумевает создание почти 660 рабочих мест. Поставщиками нефти назывались «Сургутнефтегаз» и «Транснефть». 
 
Как сообщали тогда представители новосибирского областного правительства, при наличии четко выстроенных отношений с заказчиками и инвесторами, проект будет вынесен на областной инвестиционный совет и может получить господдержку. Но пока что проект господдержку не получил. 
 
Второй проект – опытно-промышленный комплекс ООО «Минерал Групп». Под его реализацию выделено три земельных участка общей площадью 61,1 га. Согласно документации, в него будет входить строительство горно-обогатительного комплекса по добыче и переработке титан-циркониевых руд производительностью до 335 тыс. тонн в год. 
Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.