Перинатальный центр может быть сдан через два года, сообщил Травников

Реконструкция областного перинатального центра идет с опережением графика, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. Губернатор рассказал о ходе реализации проекта.

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт и генеральный директор ЗАО «Бердский строительный трест» Александр Воронин в ходе выездного совещания на объекте с главой региона Андреем Травниковым доложили, что тепловой контур планируют закрыть уже к концу августа, в сентябре строители будут готовы пустить в объект тепло, подключить его к канализационным и водопроводным сетям.

Двести строителей работают на объекте в две смены: установлено 85% окон и 75% межкомнатных перегородок, рабочие делают стяжку пола и штукатурят стены. Также подрядчик в ближайшее время проведет работы по благоустройству территорий — взамен деревьев, вырубленных на участке под строительство теплотрассы, у здания областного перинатального центра будет высажена липовая аллея.

При сохранении высоких темпов объект может быть сдан на несколько месяцев раньше графика.

БСТ — надежная подрядная организация. Мы с ними построили много объектов и привыкли, что компания всегда идет с опережением графика. Конечно, после завершения основного объема работ этого года, после закрытия теплового контура здания, будет возможность уточнить сроки. И думаю, что это будет срок на приближение. Проект понятен, обозначенные сроки реальны, в 2021 году перинатальный центр будет введен в эксплуатацию, — заключил Андрей Травников.

Он отметил, что новые площади, новое оборудование позволят «разгрузить» ныне существующие отделения Новосибирской областной клинической больницы, работающие в стесненных условиях в течение последних пяти лет, переформатировать работу всего больничного комплекса и сделать ее более эффективной.

Строительство перинатального центра началось в 2013 г., через год объект был «заморожен» из-за трудностей с финансированием. Завершение строительства перинатального центра, предназначенного для оказания плановой и экстренной акушерско-гинекологической, неонатальной, анестезиологической и реанимационной помощи населению, власти называют одним из приоритетов работы губернатора и правительства Новосибирской области.

28 мая 2019 г. был заключен госконтракт с подрядчиком строительства, АО «Бердский строительный трест», на сумму 499 млн руб. Средства выделены из областного и федерального бюджетов. Всего Новосибирская область получит более 2,3 млрд руб. из федерального бюджета на реконструкцию и оснащение перинатального центра. Соответствующее распоряжение правительства РФ № 154-р 6 февраля подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Строящийся перинатальный центр относится к III уровню системы оказания медицинской помощи населения. Согласно классификации, такие учреждения имеют в своей структуре подразделения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь. В областном перинатальном центре будут оказывать помощь в течение беременности и родов пациентам высокого перинатального и акушерского риска, в т.ч. женщинам, имеющим заболевания других органов и систем, болезни репродуктивной системы, бесплодия, а также с преждевременными родами.

Здание перинатального центра планируется 7-этажным, с техническим этажом. Мощность стационарного отделения — 213 коек на четыре тысячи родов в год, детская поликлиника рассчитана на 60 посещений в смену, взрослая — на 100.

Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%В Свердловской области тарифы на услуги ЖКХ выросли на 13,2%
  • Дроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненыеДроны ВСУ впервые атаковали Ижевск, есть погибшие и тяжелораненые
  • Бывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонииБывшего замминистра обороны приговорили к 13-ти годам колонии
  • В «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо СысертиВ «Корпорации СТС» рассказали, где построят мусоросортировочный завод вместо Сысерти
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.