Перспективы бизнеса в Новосибирске презентовали по китайскому радио

На китайском радио вышла программа, посвященная преимуществам сотрудничества с Новосибирской областью. О чём в ней говорилось?

По всему Китаю пронеслась весть о Новосибирске: крупнейшая государственная радиостанция КНР  Международное радио Китая — представила своей аудитории Новосибирскую область, сообщает Sibnovosti.ru. 30 минут эфира заняла презентация экономического развития, инвестиционной привлекательности региона и перспектив международного сотрудничества.

Проект подготовлен журналистами «Радио Сибирь» в рамках соглашения о долгосрочном сотрудничестве радиостанций, пишет издание.

Среди спикеров программы — руководитель управления авиационной и коммерческой деятельности аэропорта «Толмачёво» Игорь Леонтьев. Он в частности рассказал о том, что транзитный авиаузел стал увеличивает количество рейсов в китайские города, по которым фиксируется 20% рост пассажиропотока.

Директор ГК «Обувь России» Антон Титов в своем выступлении отметил роль Китая во внешнеторговом обороте Новосибирской области. Он пояснил, что с учетом девальвации рубля появляются новые возможности для развития совместных предприятий в Новосибирской области. По его словам, у Китая серьезные преимущества перед европейскими и с западными, американскими компаниями.

Генеральный директор банка «Левобережный» Владимир Шапоренко в своей части подчеркнул, что за последние пять лет качество китайских товаров, попадающих на российский рынок, заметно улучшилось, что открывает новые горизонты для сотрудничества, пишет издание. Он также рассказал, что за последний год расчеты в юанях в «Левобережном» выросли в разы.

«Экспорт вырос практически в пять раз, а импорт и ещё больше. Продолжается тенденция, когда контракты, которые сегодня заключаются все больше и больше, предпочтения отдаются в расчетах юаней. Я хочу сказать, что это сегодня становится одной из сильных валют, которые все больше и больше входят в хождение», цитирует Шапоренко Sibnovosti.ru.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.