Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Первые самозанятые Новосибирска перешли на новый налоговый режим

Первые самозанятые Новосибирска перешли на новый налоговый режим
Иллюстрация: pixabay.com

Более тысячи работающих на себя индивидуальных предпринимателей (и не только) начали отчислять налоги согласно новому экспериментальному налогообложению.

Больше тысячи человек (представители фриланса, ИП и рантье) в Новосибирске перешли на новый налоговый режим, пишет издание НН. Эксперимент делает возможной для самозанятых регистрацию через мобильное приложение, освобождает их от необходимости контрольно-кассовой техники и ведения отчетности перед госорганами.
 
По условиям нового режима, чтобы платить налог в 4 или 6%, общий доход предпринимателя за год не должен превышать 2,4 млн руб. Чтобы налог списали, ннужно составить электронную квитанцию и вписать внее свои доходы.
 
Как утверждают эксперты сферы налогообложения, облагаться налогом не будут ряд поступлений — таких, например, как матпомощь. Главное, правильно сформулировать обоснование платежа и его вид.
 
Напомним, налог для работающих с физлицами — 4%, с юрлицами или ИП — 6%. В качестве эксперимента налог для самозанятых стартовал в начале 2019 г. в Москве, Московской области, Калужской области и Татарстане.
 
Читайте также: Юрист — о налоге для самозанятых: «Он нужен для безопасности покупателей».
Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
  • Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятийЗаболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.