Первый груз в автомобиле отправился ЖД-транспортом из Новосибирска в Москву

Первую в истории Западно-Сибирской железной дороги контрейлерную перевозку выполнили из Новосибирска в Московскую область.

Совершена перевозка в составе контейнерно-контрейлерного поезда большегрузного автомобиля розничной сети «Магнит» (с груженым полуприцепом), закрепленного на специальной платформе. Груз в автомобиле отправился железнодорожным транспортом из Новосибирского региона ЗСЖД на подмосковную станцию Орехово-Зуево.

Железная дорога активно внедряет инновационные технологии. В данном случае это контрейлерная технология, подразумевающая комбинирование автомобильного и железнодорожного транспорта для доставки груза, — рассказал заместитель начальника Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Вячеслав Березовский.

Для автоперевозчиков использование этой услуги, по его словам, выгоднее отправки большегрузного автомобиля к месту назначения своим ходом. Контрейлерная перевозка обеспечивает скорость доставки груза и его сохранность, позволяет существенно снизить нагрузку на автомобильную инфраструктуру и связаные с этим расходы.

Широкое распространение контрейлерных перевозок может существенно разгрузить автомобильные дороги от большегрузного транспорта, продлить срок эксплуатации дорожного полотна и снизить уровень загрязнения окружающей среды, считают в РЖД.

Специальный вагон-платформа для контрейлерных перевозок, предоставляемый «Федеральной грузовой компанией», обеспечивает безопасную перевозку автопоезда. Сейчас в парке компании две таких платформы, но в будущем планируется его расширение для удовлетворения спроса на контрейлерные перевозки.

В дальнейшем планируется увеличить парк вагонов до 300 платформ и организовать регулярное сообщение поездов по маршруту Москва — Новосибирск — Москва с последующим расширением географии оказания услуги, — отметил директор Новосибирского филиала АО «ФГК» Сергей Тевс.

Самое читаемое
  • Лебедев: «Не надо заниматься имитацией прошлого. Это — тупик»Лебедев: «Не надо заниматься имитацией прошлого. Это — тупик»
  • Стал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и БиковаСтал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и Бикова
  • Силуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнесаСилуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнеса
  • В Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверкиВ Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверки
  • Владимир Городенкер: «Мы хотим, чтобы наши дома украшали город и через 100 лет»Владимир Городенкер: «Мы хотим, чтобы наши дома украшали город и через 100 лет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.