Почему новосибирские предприниматели закрывают вывески?

На улицах Новосибирска все чаще стали встречаться магазины, сервисные центры и другие организации, прячущие свои вывески под черными тряпками. «Траур» – смеются бизнесмены. Повод – федеральный закон.

Новосибирские «Вести» провели рейд по улицам города, чтобы расспросить предпринимателей, от кого и зачем прячутся их вывески.  

Как рассказал журналистам владелец автосервиса Владимир Лукьянчиков, около двух месяцев ему пришлось потратить на то, чтобы согласовать свою вывеску и заплатить за нее в нужные инстанции, все это время вывеска была под темной тряпкой.

«Все так предприниматели друг другу и говорят: «Что, у тебя траур? И к тебе приходили?» На мой взгляд, сделали бы как-то по-человечески. Я не против заплатить, но вы дайте время. Те же самые два месяца», – возмутился бизнесмен.

Суммы оплаты варьируются от двух до нескольких десятков тысяч рублей, причем платить приходится и собственникам, а арендаторам. Муниципальные власти говорят, что таков закон, таковы новосибирские Правила размещения наружной рекламы.

Площадь вывески, по закону, должна быть не более двух квадратных метров, и на ней может размещаться лишь название. Если же вывеска имеет бОльшую площадь и, помимо названия, содержит товарный знак, это уже считается рекламной установкой, за которую и нужно дополнительно платить муниципалитету. 

Самое читаемое
  • Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской областиСколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской области
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
  • Проблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФПроблема нехватки топлива перестала быть локальной. Дефицит — уже в 10 субъектах РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.